Bolo de chocolate com calda de café

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • esfriar: 1h
  • preparo: 1h
2h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 355

Ingredientes

  • Massa

  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de óleo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Creme

  • 2 caixinhas de creme de leite industrial
  • Calda de café

  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150ml de água
  • Confeitos (opcional)

Modo de preparo

  • Massa

  • Separe as claras e as gemas.
  • Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, a água, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  • Bata bem a mistura e retire da batedeira.
  • Adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa numa forma de 25cm untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Creme

  • Bata o creme de acordo com instruções da embalagem.
  • Calda de café

  • Misture o achocolatado, o café, a manteiga e a água em uma panela.
  • Deixe ferver por 2min em fogo baixo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Montagem

  • Desenforme a massa do bolo.
  • Corte em duas camadas.
  • Recheie e cubra com o creme.
  • Derrame a calda de café sobre o bolo.
  • Finalize com os confeitos.
  • Sirva frio.
Paula Salgado

Receita enviada por Paula Salgado

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