Bolo de chocolate com calda de café

Sending
User Review
0 (0 votes)
round cake with white buttercream topped with chocolate coating
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check¾ de xícara de óleo
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Creme
  • Check2 caixinhas de creme de leite industrial
  • Calda de café
  • Check6 colheres (sopa) de achocolatado
  • Check3 colheres (chá) de café solúvel
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check150ml de água
  • CheckConfeitos (opcional)
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckBata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckAcrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, a água, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  • CheckBata bem a mistura e retire da batedeira.
  • CheckAdicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa numa forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Creme
  • CheckBata o creme de acordo com instruções da embalagem.
  • Calda de café
  • CheckMisture o achocolatado, o café, a manteiga e a água em uma panela.
  • CheckDeixe ferver por 2min em fogo baixo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckDesenforme a massa do bolo.
  • CheckCorte em duas camadas.
  • CheckRecheie e cubra com o creme.
  • CheckDerrame a calda de café sobre o bolo.
  • CheckFinalize com os confeitos.
  • CheckSirva frio.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Brownie com castanha de caju
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Acompanhamentos Caldo de feijão branco
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Bolos e Tortas Banoffe
Tempo 1m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog