Bolo de chocolate com calda de café
User Review
( votes)
2h
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- ¾ de xícara de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Creme
- 2 caixinhas de creme de leite industrial
- Calda de café
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150ml de água
- Confeitos (opcional)
Modo de preparo
- Massa
- Separe as claras e as gemas.
- Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, a água, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
- Bata bem a mistura e retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa numa forma de 25cm untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Creme
- Bata o creme de acordo com instruções da embalagem.
- Calda de café
- Misture o achocolatado, o café, a manteiga e a água em uma panela.
- Deixe ferver por 2min em fogo baixo.
- Retire e deixe esfriar.
- Montagem
- Desenforme a massa do bolo.
- Corte em duas camadas.
- Recheie e cubra com o creme.
- Derrame a calda de café sobre o bolo.
- Finalize com os confeitos.
- Sirva frio.