Bolo de chocolate com calda de café

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (7 votes)
Esse bolo de chocolate com calda de café DESMANCHA na boca de tão leve
Esse bolo de chocolate com calda de café DESMANCHA na boca de tão leve
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer a receita deste delicioso bolo de chocolate com calda de café em sua casa e encante todas as visitas no cafezinho da tarde, de tão gostoso e leve que é. Pode ter certeza de uma coisa: depois que você aprender a como fazer, vai querer comer todas as semanas. 

Além disso, em nosso blog contamos com várias receitas de bolo de chocolate, algumas delas são o bolo de chocolate com cobertura de ganache de chocolate ou o bolo de chocolate com nozes e creme. Vem conferir 🙂

O chocolate garante uma série de benefícios para o corpo, como o fato de ter a ação antioxidante. Por isso, melhora o processo de regeneração das células. O quadro de humor das pessoas que comem este grão, principalmente com uma menor quantidade de açúcar, também é otimizado espontaneamente. Por isso, vale a pena o adicionar na alimentação, e na frequência certa. 

Quer aprender o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas que te ajudamos com isso! 

Como fazer bolo de chocolate com calda de café?

Como fazer bolo de chocolate com calda de café?
Essa massa é tão macia e leve!

Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check¾ de xícara de óleo
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Creme
  • Check2 caixinhas de creme de leite industrial
  • Calda de café
  • Check6 colheres (sopa) de achocolatado
  • Check3 colheres (chá) de café solúvel
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check150ml de água
  • CheckConfeitos (opcional)
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckBata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckAcrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, a água, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  • CheckBata bem a mistura e retire da batedeira.
  • CheckAdicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa numa forma de 25cm untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Creme
  • CheckBata o creme de acordo com instruções da embalagem.
  • Calda de café
  • CheckMisture o achocolatado, o café, a manteiga e a água em uma panela.
  • CheckDeixe ferver por 2min em fogo baixo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckDesenforme a massa do bolo.
  • CheckCorte em duas camadas.
  • CheckRecheie e cubra com o creme.
  • CheckDerrame a calda de café sobre o bolo.
  • CheckFinalize com os confeitos.
  • CheckSirva frio.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
pudim de paçoca tudo gostoso receita fácil cremosa
bolo de milho de 2kg simples fácil tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog