Bolo de chocolate

Tempo: 1h30m
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1046

Ingredientes

  • Massa

  • 5 ovos
  • 200g farinha de trigo
  • 200g açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó para bolo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Recheio

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 300g de açúcar
  • 350ml de água
  • Cobertura

  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150ml de água

Modo de preparo

  • Massa

  • Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Em seguida, despeje, na mistura de gemas, o chocolate, a farinha de trigo, o óleo, a água, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 25cm plana ou 22cm com buraco no meio, untada com manteiga.
  • Leve ao forno médio a 220º até o palito sair limpo.
  • Recheio

  • Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes do recheio.
  • Misture bem e deixe ferver por 2min.
  • Cobertura

  • Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura.
  • Misture bem e deixe ferver por 2min, em fogo baixo.
  • Montagem

  • Depois de assado, vá furando com um palito toda a extensão do bolo, ainda quente.
  • Em seguida, jogue a calda do recheio quente por cima do bolo furado.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Por fim,despeje a cobertura quente por cima do bolo já frio.

Bolo de chocolate simples: uma unanimidade culinária

Sem dúvida, uma das receitas mais procuradas. As variações são infinitas, na massa, no recheio e cobertura. É a preferida entre todas as idades, mas encanta, especialmente, a criançada. Pode ser feito com ingredientes caros ou baratos que vão desde um chocolate em pó comum ao chocolate suíço, da banha à manteiga e por aí vai.

Bem sabemos que uma barra de chocolate salta aos olhos, mas um bolo simples fala ao coração alimentando as recordações da infância, dos aniversários em família. Parece que a receita teve origem no Egito tendo sido aperfeiçoada e batizada de “bolo” pelos romanos.

Vale lembrar que, nesta época, não era nada fácil e muito menos econômico fazer bolo, uma vez que o trabalho empreendido para se pulverizar o torrão de açúcar era grande e o chocolate, muito caro. No entanto, o que se busca, hoje em dia, é praticidade. Nada como um bolo de chocolate de liquidificador, daquele bem fácil de preparar, não é mesmo?

Essa nossa receita é de batedeira e deixa o bolo de chocolate fofinho, mesmo sem usar amido de milho. Para a cobertura vai achocolatado, manteiga e água, só! Fica uma delícia e, em quantidades generosas, proporciona à massa, uma consistência molhadinha e irresistível. O bolo ficou incrível!

Assista ao vídeo e experimente! Depois, deixe-nos saber sua opinião sobre nossa receita de bolo de chocolate nos comentários!

Receitinhas

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1 Comentário

karin-marcela

28/03/2018

bolo de chocolate sempre o melhor quero muito

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