Bolo de chocolate com nozes e creme

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • esfriar a massa: 1h
  • preparo: 1h
2h
Porções: 12 Porção
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 119

Ingredientes

  • Massa

  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 100g de nozes picadas
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Recheio e cobertura

  • 750ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Massa

  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em velocidade alta, até que formem picos firmes.
  • Adicione, nas claras batidas, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1 minuto.
  • Desligue a batedeira e retire a mistura de claras e gemas.
  • Despeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente.
  • Junte o chocolate em pó e as nozes na mesma mistura.
  • Coloque a massa, em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • Leve para assar em forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Espere esfriar.
  • Desenforme.
  • Corte em duas camadas.
  • Coloque metade do creme.
  • Cubra com a outra parte da massa.
  • Confeite com o restante do creme.
  • Polvilhe com o cholate em pó.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
  • Recheio e cobertura

  • Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
  • Dica

  • Quando as pás da batedeira começarem a marcar o creme está no ponto, cuidado para não bater demais pois o creme vira manteiga quando muito batido.
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