Bolo de chocolate com nozes e creme
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2h
12 Porção
Fácil
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Ingredientes
Modo de preparo
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta, até que formem picos firmes.
- Adicione, nas claras batidas, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1 minuto.
- Desligue a batedeira e retire a mistura de claras e gemas.
- Despeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente.
- Junte o chocolate em pó e as nozes na mesma mistura.
- Coloque a massa, em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
- Leve para assar em forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Espere esfriar.
- Desenforme.
- Corte em duas camadas.
- Coloque metade do creme.
- Cubra com a outra parte da massa.
- Confeite com o restante do creme.
- Polvilhe com o cholate em pó.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.
- Recheio e cobertura
- Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
- Dica
- Quando as pás da batedeira começarem a marcar o creme está no ponto, cuidado para não bater demais pois o creme vira manteiga quando muito batido.