DIA NACIONAL DO MILHO com 3 formas diferentes de como fazer

formas de fazer milho

O milho é um grão muito versátil, onde você pode fazer de formas diferentes, tanto em receitas salgadas, quanto em receitas doces.

No entanto, quando pensamos em milho, uma das primeiras lembranças é a pipoca, mas são tantas possibilidades, visto que ainda temos os produtos derivados, como o flocão de milho, que é uma farinha flocada.

E no Dia Nacional do Milho, comemorado no dia 24 de maio, você pode fugir do obvio e conhecer diversas formas para fazer na sua casa (e com receitas deliciosas).

Farinha de milho

A farinha de milho é um subproduto criado a partir dos grãos de milho, onde você pode usar de várias formas.

Normalmente, encontramos nos mercados duas opções de farinha de milho, que é o fubá e o flocão de milho.

As duas são feitas de milho. Porém, o fubá é mais fininho e menos torrado do que o flocão de milho, que são partes mais flocadas do milho, dando um aspecto mais grosseiro.

Com o fubá, você pode preparar diversas receitas, além do clássico angu mineiro:

No entanto, com o flocão de milho, você pode preparar receitas como essas:

Milho em conserva

Já o milho em conserva, que pode ser comprado nos supermercados em latas e potes, é um produto muito versátil.

O milho já vem pré-cozido e algumas receitas, você pode inclusive usar o caldo da conserva. Mas, em outras, a conserva não é aproveitada.

Com o preparo em conserva, você pode preparar receitas doces e salgadas, como:

Milho fresco (de espiga)

Por fim, temos o milho fresco, que ainda está na espiga. Nas festas juninas, o milho cozido é a grande sensação! Quem não ama um bom milho cozido com manteiga.

No entanto, você pode preparar muitas outras receitas usando o milho fresco, como:

E claro, se quiser, ainda pode preparar um milho cozido, daqueles igual às festas de São João e festas juninas, basta só colocar uma manteiga e um pouquinho de sal, que já fica perfeito, sendo uma excelente opção de lanche.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile