Sopa de feijão com macarrão

Tempo 30m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

O friozinho chegou e nada melhor do que uma boa sopa para esquentar, não é mesmo? Assim, que tal preparar uma sopa de feijão com macarrão simples e rápida para te manter aquecido(a)?

O feijão e o macarrão são dois ingredientes que garantem a saciedade, ou seja, a famosa “sustância”, fatores muito importantes para o frio, já que nessa época, temos a tendência de comer mais e pior, consequência do nosso organismo, que precisa se desdobrar para manter a temperatura corporal, aumentando os níveis de consumo de energia.

Para compensar, tendemos instintivamente a comer alimentos mais calóricos e em maiores porções, o que poderá causar prejuízos não só na balança, mas também para a saúde.

Com as doenças que rondam as épocas de frio, como a gripe e a pneumonia, é importante manter nosso sistema imunológico em dia, e o caminho mais fácil para isso é manter uma alimentação balanceada. No caso, a sopa de feijão com macarrão é perfeita para isso, pois além do famoso ferro, o grão também é rico em cálcio, potássio e vitaminas do complexo B.

Como fazer sopa de feijão com macarrão

Sopa de feijão com macarrão –  Imagem Panelinha

Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de feijão
  • 2 tabletes de caldo (qualquer sabor)
  • 1 litro de água
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 xícara de chá de macarrão de sua preferência
Modo de preparo
  • Pegue o feijão cozido e bata no liquidificador.
  • Peneire e coloque na panela com 1 litro d'água.
  • Quando começar a ferver, adicione os tabletes de caldo e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • Em seguida, adicione o macarrão e as cenoura, cozinhe por 20 minutos e mexa de vez em quando.
  • Sirva quente.
Dicas

Polvilhe 1 colher de sopa de cebolinha verde picada para decorar.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile