Um caldo de aipim pra hoje cai bem: pronto em minutinhos

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Tempo 30m
Porção 5 caldo de aipim
Nível Fácil

Um caldo de aipim para hoje cai muito bem, essa receita simples e saborosa fica pronta em minutinhos. Com preparo descomplicado, você vai querer fazer essa receita todos os dias frios e corridos. Confira o passo a passo.

Como fazer caldo de aipim?

Ingredientes
  • Check400 gr de aipim cozido
  • Check300 gr de bacon picado
  • Check300 gr de linguiça calabresa picada
  • Check4 dentes de alho bem picados
  • Check1 cebola grande picada em cubinhos
  • CheckÁgua do cozimento do aipim
  • CheckSal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, frite o bacon e a calabresa até estarem bem dourados.
  • CheckAcrescente a cebola e o alho picados e frite eles até murcharem.
  • CheckBata, no liquidificador, o aipim com um pouco da água do cozimento.
  • CheckAdicione o aipim batido na panela com o tempero e as carnes.
  • CheckTempere com pimenta do reino e deixe ferver até formar um caldo espesso.
  • CheckExperimente quando atingir a textura desejada, acerte o sal e a água se necessário.
  • CheckFinalize com cheiro verde e sirva.

Posso modificar meu caldo de aipim?

Além de ser uma receita fácil, você pode modificar o seu caldo de aipim de diversas formas para que ele fique do seu agrado. 

Uma opção muito comum é adicionar outras carnes ao seu caldo. Nesse sentido, a adição de costelinha é muito comum e agrega muito sabor ao prato. 

Além disso, você também pode acrescentar diversos legumes em seu caldo. Alguns legumes comuns são a cenoura e o pimentão. 

Bolo de aipim sensacional por @receitasdonadirce
Bolo de aipim sensacional por @receitasdonadirce

 

Outra variação muito comum que também fica super saborosa é adicionar frango desfiado. Você pode fazer seu caldo de aipim com frango tanto mantendo o bacon e a calabresa quanto retirando eles da receita. 

Além disso, você também pode adicionar os temperos que gostar. Nesse sentido, é muito comum a adição de pimenta dedo de moça, que traz uma picância deliciosa ao seu caldo.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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