Mocotó com feijão branco

Mocoto com feijao branco - Imagem por Big10
Tempo: 1h
Porções: 8 Porção
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 7

Se você quiser fazer um almoço rápido e prático para hoje, comece fazendo esse delicioso mocotó com feijão branco para acompanhar. 

Sério, fica divino, maravilhoso e você não vai se arrepender de preparar esse prato para se deliciar e agradar a todos em sua casa.

Detalhe: a receita sai bem em conta, devido o mocotó não ser muito caro, e o feijão branco com esse prato fica ideal para quem quer agregar vitaminas e minerais no corpo. Sendo assim, não tem porquê não fazer essa delícia!!

O mais legal, é que você pode fazer para ocasiões especiais também, ou para aquele sábado bem preguiçoso, onde você só precisa desse mocotó com feijão para melhorar o dia.

E aí, eu te pergunto: estás afim de fazer essa receitinha e surpreender o seu próprio paladar com a delícia que fica? Pois bem, hoje eu vim com a missão de te ensinar!!

Anote os ingredientes, o passo a passo e veja o sucesso que esse prato vai fazer!

Receita de Mocotó com Feijão Branco

Mocotó com feijão branco - Imagem por Minhas Receitas

Mocotó com feijão branco – Imagem por Minhas Receitas

Ingredientes

  • 1kg de mocotó limpo
  • 4 dentes de alho
  • 80g de bacon
  • 200g de feijão branco
  • 1 cebola picada
  • 300g de molho de tomate
  • 2 e 1/2 litros de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de linguiça paio
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Primeiramente, coloque o mocotó para cozinhar com o caldo de legumes na panela de pressão, por volta de 30 minutos. Após, coe e separe o caldo, corte o mocotó e reserve os dois..
  • Na panela, coloque para refogar o paio, a cebola, o louro e o alho, mexa bem e deixe refogando por 5 minutinhos. Feito isso, coloque o molho de tomate e mexa alguns minutos..
  • Coloque o mocotó cozido, o feijão cozido e escorrido picado junto da panela que está o refogado, e coloque o caldo que cozinhou o mocotó, aquele mesmo de legumes. Cozinhe tudo até engrossar e ficar uma sopa..
  • Para finalizar, coloque o cheiro verde!!.

Dicas

Feijão deve ficar de molho de um dia para outro.

Receita enviada por Victória Santos

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