Mocotó com feijão branco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.93 (15 votes)
Mocoto com feijao branco - Imagem por Big10
Mocoto com feijao branco - Imagem por Big10
Tempo 1h
Porção 8 Porção
Nível Fácil

Se você quiser fazer um almoço rápido e prático para hoje, comece fazendo esse delicioso mocotó com feijão branco para acompanhar. 

Sério, fica divino, maravilhoso e você não vai se arrepender de preparar esse prato para se deliciar e agradar a todos em sua casa.

Detalhe: a receita sai bem em conta, devido o mocotó não ser muito caro, e o feijão branco com esse prato fica ideal para quem quer agregar vitaminas e minerais no corpo. Sendo assim, não tem porquê não fazer essa delícia!!

O mais legal, é que você pode fazer para ocasiões especiais também, ou para aquele sábado bem preguiçoso, onde você só precisa desse mocotó com feijão para melhorar o dia.

E aí, eu te pergunto: estás afim de fazer essa receitinha e surpreender o seu próprio paladar com a delícia que fica? Pois bem, hoje eu vim com a missão de te ensinar!!

Anote os ingredientes, o passo a passo e veja o sucesso que esse prato vai fazer!

Receita de Mocotó com Feijão Branco

Mocotó com feijão branco - Imagem por Minhas Receitas
Mocotó com feijão branco – Imagem por Minhas Receitas

Ingredientes
  • Check1kg de mocotó limpo
  • Check4 dentes de alho
  • Check80g de bacon
  • Check200g de feijão branco
  • Check1 cebola picada
  • Check300g de molho de tomate
  • Check2 e 1/2 litros de caldo de legumes
  • CheckSal a gosto
  • Check4 colheres (sopa) de óleo
  • Check100g de linguiça paio
  • Check2 folhas de louro
  • CheckCheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckPrimeiramente, coloque o mocotó para cozinhar com o caldo de legumes na panela de pressão, por volta de 30 minutos. Após, coe e separe o caldo, corte o mocotó e reserve os dois..
  • CheckNa panela, coloque para refogar o paio, a cebola, o louro e o alho, mexa bem e deixe refogando por 5 minutinhos. Feito isso, coloque o molho de tomate e mexa alguns minutos..
  • CheckColoque o mocotó cozido, o feijão cozido e escorrido picado junto da panela que está o refogado, e coloque o caldo que cozinhou o mocotó, aquele mesmo de legumes. Cozinhe tudo até engrossar e ficar uma sopa..
  • CheckPara finalizar, coloque o cheiro verde!!.
Dicas

Feijão deve ficar de molho de um dia para outro.

Você vai adorar nossas receitas!
Salada de maionese com maçã e uva passa cai muito bem para as festas de família
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog