Polenta com almôndegas

polenta com almôndegas tudo gostoso
Homemade meatballs in tomato sauce with polenta as a garnish.
Tempo 30m
Porção 6
Nível Fácil

Receita de polenta com almôndegas que é tudo de bom! Você pode, inclusive, ralar um pouco de queijo parmesão por cima para dar um toque ainda mais especial na refeição. Confira tudo o que precisará para o modo de preparo. 

Como fazer polenta com almôndegas?

Ingredientes
  • Polenta
  • 7 e ½ xícaras (chá) de água fria
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 envelope de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Almôndegas
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Polenta
  • Coloque a água, o fubá, o azeite, o caldo de carne e o sal.
  • Leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar por 10min.
  • Mexa sempre.
  • Almôndegas
  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Frite as bolinhas até que fiquem douradas.
  • Coloque em papel absorvente.
  • Reserve.
  • Esquente o molho de tomate.
  • Acrescente as almôndegas.
  • Acerte o sal.
  • Sirva quente sobre a polenta.
  • Dica
  • Se preferir, cozinhe as almôndegas no molho de tomate.

👏 MUITO BOM: músculo com polenta

O que fazer para a polenta não endurecer?

A polenta é uma deliciosa iguaria italiana feita de farinha de milho, mas às vezes pode endurecer à medida que esfria. Para evitar que isso aconteça, siga estas dicas:

Durante o processo de cozimento, mexa a polenta continuamente para evitar que grude no fundo da panela e forme grumos.

Comece com caldo quente (vegetal ou de galinha) em vez de água fria. Isso ajuda a acelerar o processo de cozimento e evita grumos.

Use farinha de milho de qualidade para obter melhores resultados. A farinha de milho de textura média é ideal para polenta cremosa.

Após o cozimento, adicione manteiga, queijo parmesão ou outro queijo derretido para dar sabor e manter a polenta mais cremosa.

polenta com almôndegas @receitasdafia

Se a polenta começar a endurecer antes de ser servida, mantenha-a em fogo baixo, adicionando um pouco mais de caldo ou água para recuperar a textura cremosa.

A polenta é melhor apreciada quando servida imediatamente, pois tende a endurecer à medida que esfria.

Deixe sua polenta molinha

Mais alguma dúvida de como preparar polenta com almôndegas?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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