Já provou carne moída com batata doce? Encanta de tão boa

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Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Nível Fácil

Já provou a combinação irresistível de carne moída com batata doce? Essa receita simples fica super saborosa e encanta a todos de tão boa. Confira como preparar.

Como fazer carne moída com batata doce?

Ingredientes
  • Check400 gr de carne moída
  • Check1 batata doce média picada em cubos
  • Check½ cebola picada em cubos
  • Check2 dentes de alho bem picadinhos
  • Check1 tomate em cubos
  • Check1 colher de sopa de óleo
  • CheckSal, pimenta do reino, colorau e chimichurri a gosto
  • CheckÁgua quente para cozinhar
Modo de preparo
  • CheckRefogue o alho e a cebola em uma panela com o óleo.
  • CheckAcrescente a carne moída, mexa bem e deixe ela refogar, em fogo médio, até cozinhar por completo.
  • CheckAdicione o tomate e a batata doce, tempere bem e deixe refogar um pouco.
  • CheckAcrescente água quente suficiente para cozinhar a batata até o ponto desejado.

Com o que servir a carne moída com batata doce?

Além de ser uma receita rápida, você pode combinar a carne moída com batata doce com diversas opções de acompanhamentos.

Uma maneira clássica de servir esse prato é acompanhá-lo de saladas diversas. Nesse sentido, tanto saladas de folhas, quanto pepinos e vinagrete vão muito bem com esse prato. 

Além disso, uma porção de arroz e feijão também é ótima para complementar os sabores deste prato. Tanto o arroz branco quanto o arroz integral e o feijão carioca quanto o feijão prato vão muito bem com essa receita. 

carne moída com batata doce
carne moída com batata doce perfeita por @saudavelsaborfit0

 

Outra maneira muito saborosa de servir essa receita é acompanhá-la por legumes assados. Nesse sentido, cenouras, brócolis e pimentões vão muito bem, mas você pode usar os legumes de sua preferência. 

Ademais, você também pode combinar esse prato com pães diversos e para dar um toque a mais de sabor, um bom molho de pimenta também é bem-vindo. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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