Polenta com almôndegas
User Review
( votes)
30m
6
Fácil
publicidade
Ingredientes
- Polenta
- 7 e ½ xícaras (chá) de água fria
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 envelope de caldo de carne
- Sal a gosto
- Almôndegas
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada ou ralada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Polenta
- Coloque a água, o fubá, o azeite, o caldo de carne e o sal.
- Leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por 10min.
- Mexa sempre.
- Almôndegas
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Frite as bolinhas até que fiquem douradas.
- Coloque em papel absorvente.
- Reserve.
- Esquente o molho de tomate.
- Acrescente as almôndegas.
- Acerte o sal.
- Sirva quente sobre a polenta.
- Dica
- Se preferir, cozinhe as almôndegas no molho de tomate.