Polenta com almôndegas

Tempo: 30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 534

Ingredientes

  • Polenta

  • 7 e ½ xícaras (chá) de água fria
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 envelope de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Almôndegas

  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  • Polenta

  • Coloque a água, o fubá, o azeite, o caldo de carne e o sal.
  • Leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar por 10min.
  • Mexa sempre.
  • Almôndegas

  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Frite as bolinhas até que fiquem douradas.
  • Coloque em papel absorvente.
  • Reserve.
  • Esquente o molho de tomate.
  • Acrescente as almôndegas.
  • Acerte o sal.
  • Sirva quente sobre a polenta.
  • Dica

  • Se preferir, cozinhe as almôndegas no molho de tomate.
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