pão integral caseiro

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pão integral caseiro fofinho da @marinamorais
Tempo 2h39m
Porção 2 porções
Nível Médio

Receita de pão integral caseiro: quem disse que pra fazer dieta e ter uma vida saudável tem que comer comida sem gosto? Mas é claro que não! Há muitas formas de deixar o pão fofinho e bem gostoso para comer com gosto no café da manhã.

Como fazer pão integral caseiro?

Ingredientes
  • Check3 xícaras de farinha de trigo integral
  • Check1 xícara de água morna
  • Check2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Check1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • Check1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 ovo (opcional, pra pincelar)
Modo de preparo
  • CheckColoca a água morna numa tigela e mistura o fermento e o mel. Deixa ali quietinho uns 10 minutos, até começar a fazer bolhinhas.
  • CheckDepois, adiciona a manteiga derretida e o sal nessa mistura.
  • CheckVai adicionando a farinha de trigo integral aos poucos, mexendo sempre, tá?.
  • CheckQuando a massa ficar mais firme, bota a mão na massa e sova bem até desgrudar das mãos.
  • CheckColoca a massa numa tigela untada e deixa descansar coberta com um pano até dobrar de tamanho. Isso leva uns 40 minutos.
  • CheckPreaquece o forno a 180ºC e unta uma forma de pão.
  • CheckMolda o pão e coloca na forma. Se quiser, pincela um ovo batido por cima pra dar brilho.
  • CheckAssa por cerca de 30-40 minutos, ou até que ele fique com uma casquinha dourada.
Dicas

Prontinho, meu bem! Agora é só saborear esse pãozinho integral caseiro que ficou uma delícia! Beijos e bom apetite!

☄️Para quem ama pão caseiro: Pão integral com sementes de gergelim

Qual é o verdadeiro pão integral?

Olha só, o verdadeiro pão integral é feito com 100% de farinha integral, tá? Sem mistura de farinha branca. Se você olhar o rótulo e ver “farinha de trigo integral” como primeiro ingrediente, pode levar que é de confiança!

Porque meu pão integral fica duro?O que deve ter no pão integral?
O que deixa o pão integral amargo?
Qual verdadeiro pão integral?
pão integral caseiro bem molinho do @recipestimes

O que deixa o pão integral amargo?

Às vezes, o pão integral tem um gostinho mais amargo, né? Isso acontece por causa do farelo da farinha integral. Algumas marcas adicionam um pouco de mel ou açúcar mascavo pra suavizar, mas se você não curte esse gostinho, fica de olho nos ingredientes.

Receita de pão integral para testar hoje

Confira nossa receita de pão integral com sementes!

Para quem é indicado o pão integral?

Esse tipo de pão é indicado pra todo mundo, mas especialmente pra quem quer ter uma dieta mais balanceada ou precisa controlar o açúcar no sangue. Isso porque ele tem mais fibras e ajuda na digestão.

Qual o melhor pão de forma integral para dieta?

Pra quem tá de dieta, o melhor é escolher um pão integral que tenha o menor número de ingredientes e o menor teor de açúcar e sódio possível. 

E fique de olho nas calorias também, tá? Nada de comer o pacote inteiro pensando que não engorda porque é integral!

É isso aí, espero que tenha ajudado! Agora vai lá e escolhe o pão integral que mais combina com você! Beijinhos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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