Pão integral com sementes de gergelim

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 5h20m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Com preço do pão sempre subindo, mais um motivo surge para você aprender a fazer pães em casa. Dessa vez, vamos te ensinar a fazer esse pão integral com sementes de gergelim sensacional.

Não pense que fazer essas receitas em casa é uma coisa difícil porque não é. Avisamo logo! Eles apenas demoram para que a massa cresça. Então, o quesito é apenas a paciência mesmo.

Além do famosinho pão caseiro, essa opção aqui ainda mais saborosa também faz bastante sucesso. Esse pão integral vai fazer sucesso na sua casa, temos certeza!

Como fazer pão integral com sementes de gergelim

Pão integral com sementes de gergelim
Ingredientes
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check⅓ de xícara (chá) de óleo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Check2 colheres (sopa) de sementes de abóbora secas
  • Check1 gema para pincelar
  • Check50g de sementes de gergelim
Modo de preparo
  • CheckMisture o leite morno com fermento, açúcar,o óleo, o sal, a água e o ovo.
  • CheckAcrescente por último a farinha de trigo integral,a farinha de trigo, a semente de abóbora, e metade das sementes de gergelim.
  • CheckDeixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  • CheckAmasse novamente rapidamente.
  • CheckColoque a massa,em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
  • CheckDeixe dobrar de volume novamente.
  • CheckPincele com gema.
  • CheckSalpique a outra metade das sementes de gergelim.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 25 ou 30min.
Dicas

Coloque a forma de bolo inglês em cima de outra forma evitando assim que a parte de baixo do pão fique mais dura.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
joelho de presunto e queijo
pão de sementes da Ana Maria Braga tudo gostoso simples fermentação natural
pão de sementes fofinho macio padaria
rocambole de queijo fácil simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog