Pão integral com sementes de gergelim

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • fermentar: 4h
  • preparo: 1h20m
5h20m
Porções: 1 Porção
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 217

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora secas
  • 1 gema para pincelar
  • 50g de sementes de gergelim

Modo de preparo

  • Misture o leite morno com fermento, açúcar,o óleo, o sal, a água e o ovo.
  • Acrescente por último a farinha de trigo integral,a farinha de trigo, a semente de abóbora, e metade das sementes de gergelim.
  • Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  • Amasse novamente rapidamente.
  • Coloque a massa,em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
  • Deixe dobrar de volume novamente.
  • Pincele com gema.
  • Salpique a outra metade das sementes de gergelim.
  • Leve ao forno a 200º por 25 ou 30min.
  • Dica

  • Coloque a forma de bolo inglês em cima de outra forma evitando assim que a parte de baixo do pão fique mais dura.
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