Pão caseiro
User Review
( vote)
3h
8 Porções
Fácil
publicidade
Chega de reclamar do preço do pão e da falta dele. Vamos te ensinar a fazer um maravilhoso pão caseiro para nunca mais precisar ir na padaria.
Além de ser uma receita muito prática, esse pão fica uma delícia. Como aquela receitinha de sucesso do pão de milho da vovó, essa também fará o maior sucesso.
publicidade
Com ingredientes bem populares e baratos, esse pão caseiro é ótimo para servir como jantas, cafés e até mesmo lanches acompanhados com queijos e geleias.
Vamos então ao que mais importa? A receita está bem abaixo, temos certeza que vai ser um sucesso só na sua casa!
Como fazer pão caseiro

publicidade
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
- Acrescente na mesma vasilha o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
- Misture bem.
- Incorpore na mesma vasilha, por último, a farinha de trigo.
- Continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Cubra e deixe dobrar de volume.
- Coloque a massa em uma forma de pão de forma untada com óleo.
- Deixe a massa dobrar de volume novamente.
- Pincele a massa com uma gema.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire e sirva frio.
Dicas
Se quiser, não espere esfriar totalmente e sirva com manteiga de qualidade.