Pão caseiro

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Tempo 3h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
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Chega de reclamar do preço do pão e da falta dele. Vamos te ensinar a fazer um maravilhoso pão caseiro para nunca mais precisar ir na padaria.

Além de ser uma receita muito prática, esse pão fica uma delícia. Como aquela receitinha de sucesso do pão de milho da vovó, essa também fará o maior sucesso.

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Com ingredientes bem populares e baratos, esse pão caseiro é ótimo para servir como jantas, cafés e até mesmo lanches acompanhados com queijos e geleias.

Vamos então ao que mais importa? A receita está bem abaixo, temos certeza que vai ser um sucesso só na sua casa!

Como fazer pão caseiro

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Ingredientes
  • Check3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check1 ovo
  • Check1 gema
  • Check⅔ de xícara de óleo
  • Check¼ de xícara de água
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
  • CheckAcrescente na mesma vasilha o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • CheckMisture bem.
  • CheckIncorpore na mesma vasilha, por último, a farinha de trigo.
  • CheckContinue misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra e deixe dobrar de volume.
  • CheckColoque a massa em uma forma de pão de forma untada com óleo.
  • CheckDeixe a massa dobrar de volume novamente.
  • CheckPincele a massa com uma gema.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire e sirva frio.
Dicas

Se quiser, não espere esfriar totalmente e sirva com manteiga de qualidade.

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