Pão australiano

pão australiano tudo gostoso ana maria
pão australiano simples
Tempo 3h
Porção 12 Porções
Nível Médio

Receita de pão australiano simples e fofinho que é muito fácil para testar na sua casa ainda hoje: mate a vontade de uma vez por todas. Combina super bem com uma geleia caseira ou, quem sabe, queijo e presunto. 

Como fazer pão australiano?

Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de farinha de trigo integral
  • 100g de farinha de centeio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 350 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de melado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico para pães
  • Fubá para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture a farinha de trigo, farinha integral, a farinha de centeio, o açúcar, o sal e o cacau.
  • Acrescente a água morna aos poucos na tigela.
  • Misture bem.
  • Junte na massa, a manteiga, o melado e o fermento.
  • Misture até obter uma massa lisa.
  • Cubra a massa com um pano.
  • Deixe-a dobrar de volume.
  • Molde os pães.
  • Salpique os pães com fubá.
  • Coloque os pães em forma untada com óleo.
  • Deixe dobrar de tamanho novamente.
  • Leve ao forno a 180º até que estejam cozidos (no máximo 50min).
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme.

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Dicas para preparar receita de pão australiano

Fazer um pão australiano delicioso requer atenção a alguns passos fundamentais. 

Comece selecionando os ingredientes necessários, incluindo farinha de trigo, fermento biológico, açúcar mascavo, cacau em pó, café forte, mel, manteiga, sal, e sementes de girassol e gergelim.

pão australiano @amopaocaseiro

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar mascavo e o café quente para ativar o fermento. Em seguida, adicione o mel, a manteiga derretida e o cacau em pó, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

Gradualmente, acrescente a farinha de trigo e as sementes de girassol e gergelim, mexendo até formar uma massa. Sovar a massa é essencial para desenvolver o glúten, tornando o pão mais elástico.

Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, o que geralmente leva cerca de uma hora. Em seguida, molde-a em um formato de pão e coloque-a em uma forma untada.

Asse o pão em um forno pré-aquecido até que fique dourado e produza um som oco quando batido na parte inferior. Isso indica que está pronto.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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