Receita de bolo de pão de queijo: bem mineiro!

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.96 (49 votes)
Bolo de pão de queijo tudo gostoso
Bolo de Pão de Queijo - Imagem por Pinterest
Porção 8 Porção
Nível Fácil

Você sabia que dá para fazer uma receita de bolo de pão de queijo para o seu lanche da tarde de hoje? Pois é, fica uma delícia e é muito fácil de fazer.  E se você quer fazer algo inovador para o lanche escolar das crianças, essa receitinha também é ideal. O mais legal de tudo, é que esse bolo não precisa de tantos ingredientes quanto parece, e fica divino para tomar com um cafezinho quentinho. 

Como fazer bolo de pão de queijo?

Ingredientes
  • Check6 ovos
  • Check2 xícaras de leite (chá)
  • Check2 colheres de sal (café)
  • Check5 xícaras de polvilho doce
  • Check1.1/2 xícaras de óleo (chá)
  • Check300g de queijo parmesão fresco
  • Check2 colheres de fermento
Modo de preparo
  • CheckPara iniciar, deixe o forno pré-aquecido a 180°C..
  • CheckMisture no liquidificador o óleo, o polvilho e o leite..
  • CheckFeito isso, coloque o líquido em um recipiente e misture devagar o polvilho e o queijo..
  • CheckPor último, coloque o fermento e misture delicadamente..
  • CheckColoque na forma redonda e untada com óleo, leve para assar por 30 minutos..
  • CheckOs bolos salgados são cada vez mais tendência nas mesas e festas brasileiras, e a inovação de hoje é com o pão de queijo, uma das maiores paixões nacionais e que está presente em mais de 90% das famílias, principalmente na hora do café da manhã.
  • CheckE melhor do que o pão de queijo, só o bolo feito dessa massa maravilhosa. E o mais engraçado, que o que muda em tudo isso é somente o formato. Mas o gosto da receita fica uma delícia, principalmente se for utilizado ingredientes de alta qualidade. Então, vamos lá aprender como fazer essa maravilha ainda hoje? Venha comigo e anote os ingredientes e passo a passo!.
Dicas

Se quiser, pode colocar requeijão dentro da massa, de forma bem distribuída.

Qual cobertura ou recheio combina com bolo de pão de queijo?

Para complementar o sabor único de um bolo de pão de queijo, a escolha da cobertura ou do recheio deve equilibrar e realçar as características salgadas e levemente ácidas do queijo.

 Uma excelente opção é a utilização de recheios à base de queijos cremosos, como o cream cheese, que acrescentam suavidade e cremosidade ao bolo, criando um contraste interessante com sua textura densa. 

Adicionar ervas finas ou alho poró picado ao cream cheese pode intensificar esse contraste, agregando frescor e um sutil toque aromático.

 

Outra sugestão envolvente é a guacamole, cuja cremosidade e acidez do abacate complementam perfeitamente o sabor do queijo, além de conferir uma nota de cor e vivacidade. 

Para aqueles que apreciam uma combinação doce e salgada, uma cobertura de goiabada cremosa pode ser surpreendentemente harmoniosa, unindo a tradição brasileira do queijo com goiabada em uma interpretação inovadora.

Bolo de pão de queijo palmirinha
Bolo de pão de queijo @receitatodahora

Essas opções não apenas enriquecem o bolo de pão de queijo com seus sabores distintos, mas também adicionam uma camada de sofisticação e prazer ao degustá-lo, tornando-o uma escolha versátil para diferentes ocasiões.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de pão de queijo?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
Pão de calabresa
Bolinho de batata baroa e queijo tudo gostoso
Entradas e Petiscos Bolinho de batata baroa e queijo
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Pão de queijo com brigadeiro
Pães e Salgados Pão de queijo com brigadeiro
Tempo 45m
Porção 20 Pão de queijo com brigadeiro
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog