Pão australiano

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pão australiano tudo gostoso ana maria
pão australiano simples
Tempo 3h
Porção 12 Porções
Nível Médio

Receita de pão australiano simples e fofinho que é muito fácil para testar na sua casa ainda hoje: mate a vontade de uma vez por todas. Combina super bem com uma geleia caseira ou, quem sabe, queijo e presunto. 

Como fazer pão australiano?

Ingredientes
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check250g de farinha de trigo integral
  • Check100g de farinha de centeio
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • CheckPitada de sal
  • Check1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Check350 ml de água morna
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check½ xícara de melado
  • Check1 colher (sobremesa) de fermento biológico para pães
  • CheckFubá para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture a farinha de trigo, farinha integral, a farinha de centeio, o açúcar, o sal e o cacau.
  • CheckAcrescente a água morna aos poucos na tigela.
  • CheckMisture bem.
  • CheckJunte na massa, a manteiga, o melado e o fermento.
  • CheckMisture até obter uma massa lisa.
  • CheckCubra a massa com um pano.
  • CheckDeixe-a dobrar de volume.
  • CheckMolde os pães.
  • CheckSalpique os pães com fubá.
  • CheckColoque os pães em forma untada com óleo.
  • CheckDeixe dobrar de tamanho novamente.
  • CheckLeve ao forno a 180º até que estejam cozidos (no máximo 50min).
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckDesenforme.

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Dicas para preparar receita de pão australiano

Fazer um pão australiano delicioso requer atenção a alguns passos fundamentais. 

Comece selecionando os ingredientes necessários, incluindo farinha de trigo, fermento biológico, açúcar mascavo, cacau em pó, café forte, mel, manteiga, sal, e sementes de girassol e gergelim.

pão australiano fofinho caseiro
pão australiano @amopaocaseiro

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar mascavo e o café quente para ativar o fermento. Em seguida, adicione o mel, a manteiga derretida e o cacau em pó, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

Gradualmente, acrescente a farinha de trigo e as sementes de girassol e gergelim, mexendo até formar uma massa. Sovar a massa é essencial para desenvolver o glúten, tornando o pão mais elástico.

Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, o que geralmente leva cerca de uma hora. Em seguida, molde-a em um formato de pão e coloque-a em uma forma untada.

Asse o pão em um forno pré-aquecido até que fique dourado e produza um som oco quando batido na parte inferior. Isso indica que está pronto.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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