Pão australiano
User Review
( votes)
3h
12 Porções
Médio
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 250g de farinha de trigo integral
- 100g de farinha de centeio
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Pitada de sal
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 350 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara de melado
- 1 colher (sobremesa) de fermento biológico para pães
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, farinha integral, a farinha de centeio, o açúcar, o sal e o cacau.
- Acrescente a água morna aos poucos na tigela.
- Misture bem.
- Junte na massa, a manteiga, o melado e o fermento.
- Misture até obter uma massa lisa.
- Cubra a massa com um pano.
- Deixe-a dobrar de volume.
- Molde os pães.
- Salpique os pães com fubá.
- Coloque os pães em forma untada com óleo.
- Deixe dobrar de tamanho novamente.
- Leve ao forno a 180º até que estejam cozidos (no máximo 50min).
- Deixe esfriar.
- Desenforme.