Pavê de Natal

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.31 (16 votes)
pave de natal tudo gostoso ana maria braga
Receita do pavê de Natal a sobremesa mais queridinha que não pode faltar nunca
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Nível Avançado

Receita de pavê de Natal é uma das mais gostosas que vai preparar neste fim de ano. É super simples e fácil. Além de tudo, não investirá muito tempo e nem mesmo dinheiro, afinal, é bem baratinho e descomplicado. 🎄

Tudo o que você precisa para o final do mês, quando a maior parte do salário e do décimo já foi gasto, não é mesmo? rs

Além disso, se você adora comer sobremesas diferenciadas, cremosas e super docinhas, em nosso blog contamos com várias para te deixar com água na boca e com o coração bem quentinho. 

Uma das mais acessadas é o maravilhoso pavê de limão com bolacha maria, que desmancha na boca e tem aquele sabor azedinho devido a presença de vitamina C. Essa vitamina aumenta a imunidade do corpo, fazendo com que fique mais resistente a gripes e resfriados no geral. O pavê de ovomaltine é crocante e também serve de aposta para o Natal.

Como fazer pavê de Natal?

Ingredientes
  • Check1 pacote de bolacha de leite sabor chocolate
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 colher de cacau em pó 70% ou 100%
  • CREME
  • Check1 pote de nata
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher de essência de baunilha
  • COBERTURA
  • Check2 latas de creme de leite
  • Check500 gramas de chocolate
Modo de preparo
  • CheckMisture o leite com o cacau e leve ao microondas por 30 segundos.
  • CheckMolhe as bolachas neste leite antes de montar a torta.
  • CheckEm uma batedeira, junte todos os ingredientes do creme e bata até homogeneizar.
  • CheckPosteriormente, monte uma camada de creme e uma de bolacha.
  • CheckEm banho maria, derreta o chocolate com o creme de leite para a cobertura, espere esfriar e adicione por cima.
  • CheckLeve para a geladeira por 12 horas, sirva.
Dicas

Não coloque o ganache quente porque a torta pode derreter.

❤️ EU AMEI: Rabanada de Natal

Dicas para preparar pavê de Natal

Preparar um pavê de Natal é uma ótima maneira de adoçar as festas de fim de ano. 

Para nunca errar na receita, comece organizando todos os ingredientes necessários: biscoitos champanhe, creme de leite, leite condensado, leite, amido de milho, gemas, açúcar, essência de baunilha, frutas cristalizadas, e rum (opcional).

Primeiro, prepare um creme branco misturando o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha em uma panela. Cozinhe até que o creme engrosse e reserve.

Como fazer pavê de Natal receita simples fácil
Aquela receita que brilha os olhos!

Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoitos champanhe umedecidos no rum (ou no suco de frutas cristalizadas, para uma versão sem álcool) e do creme branco. Adicione também as frutas cristalizadas entre as camadas.

Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme por cima. Decore com mais frutas cristalizadas e biscoitos quebrados.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog