Esse pão de calabresa não sobra mais de 1 dia aqui em casa

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Pão de calabresa
Pão de calabresa delicioso por @fabulosamassa
Tempo 2h
Porção 1 un Pão de calabresa
Nível Fácil

Experimente esse delicioso pão de calabresa que não sobra mais de 1 dia aqui em casa, sendo simplesmente maravilhoso essa é a opção perfeita para você!

Como fazer pão de calabresa?

Ingredientes
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check1 envelope de fermento biológico seco 10g
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de sopa de açúcar
  • Check1 xícara de água morna
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check150g de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • Check1/2 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 colher de sopa de orégano
  • Check1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo
  • CheckRefogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
  • CheckAdicione a linguiça calabresa picada e refogue até dourar levemente. Reserve.
  • CheckMisture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
  • CheckAdicione a água morna gradualmente, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • CheckAcrescente a linguiça refogada, o orégano e a salsa à massa, misturando bem.
  • CheckTransfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
  • CheckColoque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckModele a massa em formato de pão e coloque em uma assadeira untada.
  • CheckFaça cortes superficiais na superfície do pão.
  • CheckAsse por 30-40 minutos, até dourar e emitir um som oco quando batido na parte inferior.
  • CheckDeixe esfriar antes de fatiar e servir.

Posso congelar o pão de calabresa?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o pão de calabresa. 

Espere esfriar completamente, embale-o bem em filme plástico ou saco plástico para congelamento, e armazene no freezer por até 2 meses. 

Para consumir, deixe descongelar à temperatura ambiente e aqueça no forno antes de servir.

Pão de calabresa
Pão de calabresa delicioso por @docelardadai_

Além disso, você pode personalizar o pão de calabresa adicionando queijo, ervas como tomilho e alecrim, pimentões, azeitonas, cebola caramelizada, pimenta, nozes ou sementes. 

Esses ingredientes complementam o sabor da linguiça e adicionam textura e aroma. 

Experimente combinações diversas para criar um pão único e saboroso.

Experimente também esse delicioso pão de macaxeira integral!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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