Pamonha no saquinho

Tempo 45m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A pamonha é um dos doces mais populares do nosso pais, e hoje, ensinaremos um preparo diferente para esse clássico das festas juninas: a pamonha no saquinho!

Essa receita não deve em nada para a original no quesito sabor, pelo contrário, é bem mais pratica por não necessitar das espigas de milho, o que significa menos sujeira durante o preparo.

Prepare essa pamonha no saquinho com milho em conserva e comece a curtir as festas de São João aí da sua cozinha. Nessa receita, além do milho, adicionamos coco ralado para um toque ainda mais especial.

Para o preparo das pamonhas no saquinho, você precisara apenas de 45 minutos. Ao final do processo, você terá 8 saquinhos para se deliciar, seja sozinho, seja em família ou amigos.

Sendo assim, vamos começar os preparos da nossa receita de pamonha no saquinho? A boa notícia é que ela é tão fácil que você não precisa ser nenhum expert para prepara-la!

Como fazer pamonha no saquinho

Ingredientes
  • 2 latas de milho em conserva
  • 1 copo d’água
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de floco de milho
  • Coco ralado ou em flocos
Modo de preparo
  • Separe os grãos da agua em conserva escorrendo todo o líquido da lata.
  • No processador ou liquidificador, junte os grãos com agua e bata bem.
  • Agora, aos poucos, comece a adicionar manteiga, açúcar e coco.
  • A seguir, adicione o floco de milho.
  • Bata tudo até ficar homogêneo e comece a rechear os saquinhos.
  • Coloque os saquinhos em uma panela grande com água e deixe cozinhar em banho maria por 30 minutos.
Dicas

Sirva com um pouco de canela salpicada!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile