Pamonha com goiabada

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Pamonha com goiabada: receita muito fácil, simples e rápida
Pamonha com goiabada: receita muito fácil, simples e rápida
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A receita de pamonha com goiabada é deliciosa! Ou, então, uma pamonha de forno recheada com goiabada que é preparada fora da palha: será necessário apenas uma travessa e pronto, a felicidade está feita. Vem comigo que quero ensinar o modo de preparo e ingredientes. 

Como fazer pamonha com goiabada?

Ingredientes
  • Check12 espigas de milho
  • Check3 xícaras de açúcar
  • Check1 xícara de água
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 xícara de óleo
  • CheckGoiabada a gosto em tiras
Modo de preparo
  • CheckBata os grãos de milho no liquidificador com água.
  • CheckAdicione óleo, açúcar e sal, batendo até que se forme uma mistura homogênea.
  • CheckPara fazer as trouxas, primeiramente passe as folhas em água quente para que não quebrem durante o processo.
  • CheckComece fazendo as trouxinhas com duas palhas, embrulhado ao redor da mão. Em seguida, dobre a parte de baixo.
  • CheckAdicione a massa de pamonha pela parte aberta e adicione a goiabada.
  • CheckPegue mais duas palhas, dobre e feche.
  • CheckCozinhe as pamonhas em água fervente por 45 minutos.
Dicas

Se quiser, pode fazer uma pamonha com recheio de Romeu e Julieta adicionando queijo minas.

Como se chama pamonha na Bahia?

A pamonha na Bahia é chamada de “aipim”, acredita? Mas não se confunda, tá? O aipim baiano é diferente do nosso aipim, também conhecido como mandioca. Mas, no fim das contas, o importante é que é tudo uma delícia!

Onde fica a melhor pamonha do Brasil?

Olha, é difícil dizer qual a melhor pamonha do Brasil, cada lugar tem seu jeitinho de fazer. Mas Goiás é bem famoso por suas pamonhas. Tem até a “Pamonhada” em Piracanjuba, uma festa só para celebrar essa delícia!

Pamonha com goiabada caseira
Pamonha com goiabada caseira @salgadosmania

Quem trouxe a pamonha para o Brasil?

A pamonha é um prato de origem indígena. Os índios brasileiros já preparavam a pamonha antes mesmo da chegada dos portugueses. Depois, com a mistura de culturas, cada região do Brasil deu seu toque especial a essa gostosura.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
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