Nhoque com camarão

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Receita de nhoque de camarão simples e com molho rápido
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de nhoque de camarão que, particularmente, é uma das minhas preferidas. Eu amo testar pratos principais e esse é um dos mais simples e rápidas que gosto de preparar para aquela noite romântica, sabe? Para a galera namoradeira, façam! É bom demais! 

Como fazer nhoque de camarão?

Ingredientes
  • Nhoque
  • 6 batatas cozidas (tamanho médio)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Camarão
  • 1kg de camarão descascado e sem vísceras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão (suco)
  • Azeite a gosto
  • 8 dentes de alho picados
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • Esprema com um espremedor para batatas.
  • Junte a metade da farinha, o ovo,o sal.
  • Misture.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa.
  • Polvilhe com o restante da farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira para uma travessa.
  • Regue com o molho.
  • Camarão
  • Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Em uma frigideira aqueça azeite.
  • Frite os camarões em pequenas quantidades.
  • Reserve.
  • No mesmo azeite frite o alho em fogo baixo até dourar.
  • Junte o nhoque e o camarão.
  • Deixe esquentar.
  • Sirva quente.

NHOQUE AO MOLHO BRANCO GRATINADO QUE FAZ SUCESSO!

Como preparar massa caseira de nhoque de aipim?

nhoque de camarão simples e gostoso do @prazeresdamesa

Oi querido(a)! Vou te contar um segredinho de família: nhoque de aipim fica uma delícia e é tão fácil! Primeiro, cozinha uns 500g de aipim até ficarem bem macios. 

Depois, amasse bem até virar um purê. Mistura com um ovinho, um pouco de sal e vai acrescentando, aos pouquinhos, mais ou menos 2 xícaras de farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. 

Faça rolinhos na bancada e corte os pedacinhos. Prontinho!

Como preparar massa caseira de nhoque de batata?

Ah, nhoque de batata é clássico, né? Aquece o forno, põe umas 4 batatas grandes e asso até ficarem macias. Depois, descasca e amassa bem. 

Deixa esfriar um tiquinho e coloca 1 ovo, sal a gosto e, assim como no de aipim, vai colocando farinha aos poucos, umas 2 xícaras mais ou menos. 

Faz rolinhos e corta os nhoques. Cozinha em água fervente até subirem na superfície. Uma maravilha com molho de tomate caseiro!

Ah, e antes de ir, confira esse nhoque de mandioca com carne de sol.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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