Nhoque de mandioca com carne de sol
User Review
( votes)
30m
4
Fácil
publicidade
Ingredientes
Modo de preparo
- Nhoque
- Cozinhe o aipim até ficar bem macio.
- Esprema com um espremedor de batatas.
- Junte a farinha de trigo, o sal e misture.
- Acrescente o ovo e continue misturando até se obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma nhoqueira ou enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 2 a 3cm de comprimento.
- Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira para uma travessa.
- Carne
- Em uma panela coloque a carne de sol de molho entre 3 e 4h trocando a água várias vezes para dessalgar.
- Corte a carne em cubos grandes.
- Leve ao fogo até ferver.
- Escorra a água.
- Troque a água e ferva novamente até a carne ficar macia e o sal a gosto.
- Limpe e desfie a carne de sol.
- Refogue a cebola na manteiga até dourar.
- Acrescente a carne de sol.
- Deixe esquentar.
- Montagem
- Cubra o nhoque já na travessa com a carne de sol e misture levemente.
- Sirva quente.