Medalhão de carne moída

Como fazer medalhão de carne moída? Receita fácil para nunca errar
Como fazer medalhão de carne moída? Receita fácil para nunca errar
Tempo 20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta receita de medalhão de carne moída: uma tentação impossível parar de comer! Um sabor que não tem como colocar defeitos e pode ser preparado nos dias em que for receber aquela visita especial em sua casa. 

Como fazer medalhão de carne moída suculento?

Ingredientes
  • 800g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 pães franceses
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • ¼ de xícara de água
  • ½ xícara (chá) de vinho madeira
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Misture bem a carne com o ovo, o pão, o alho, a cebola, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Faça 6 bolinhos grandes de carne.
  • Achate os bolinhos em formato de medalhão.
  • Enrole o bacon fatiado em cada medalhão e segure com um palito.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Leve ao forno a 220º para assar até corar.
  • Vire os medalhões no meio do cozimento para dourá-los melhor.
  • Molho
  • Em uma frigideira frite, em fogo baixo, a cebola na manteiga até dourar.
  • Acrescente na frigideira, a água e o caldo de carne.
  • Ferva até dissolver.
  • Junte na frigideira o amido de milho dissolvido na água.
  • Deixe ferver e junte o vinho.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver novamente.
  • Espalhe sobre os medalhões já assados.
  • Sirva quente.

Qual a parte do boi que é o medalhão?

A parte de cima do boi é responsável pela produção do medalhão. É uma carne super suculenta e saborosa que pode ser usada em vários pratos. 

Acompanhamentos e receitas de medalhão

Aqui no Receitinhas, contamos com vários acompanhamentos e receitas de medalhão, uma melhor que a outra, para te deixar de boca aberta. Quer saber quais são nossas indicações do dia? 

O medalhão de filé de peito é perfeito e super recheado de proteínas para manter a sustentação do seu corpo. 

Também indicamos esta receita de medalhão de carne de porco. Uma delícia impossível de colocar defeitos. 

medalhão de carne moída fácil e simples @cozinhadalioliveira

O medalhão com cogumelos também é perfeito e você pode decorar com bastante bacon e calabresa, para tornar o prato ainda mais irresistível. Por fim, mas não menos importante, veja como fazer este medalhão com filé mignon. Hmmmm!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile