Medalhão de carne moída
User Review
( votes)
20m
6 Porções
Fácil
publicidade
Ingredientes
- 800g de carne moída
- 1 ovo
- 2 pães franceses
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon em fatias
- Molho
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- ¼ de xícara de água
- ½ xícara (chá) de vinho madeira
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture bem a carne com o ovo, o pão, o alho, a cebola, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
- Faça 6 bolinhos grandes de carne.
- Achate os bolinhos em formato de medalhão.
- Enrole o bacon fatiado em cada medalhão e segure com um palito.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Leve ao forno a 220º para assar até corar.
- Vire os medalhões no meio do cozimento para dourá-los melhor.
- Molho
- Em uma frigideira frite, em fogo baixo, a cebola na manteiga até dourar.
- Acrescente na frigideira, a água e o caldo de carne.
- Ferva até dissolver.
- Junte na frigideira o amido de milho dissolvido na água.
- Deixe ferver e junte o vinho.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe ferver novamente.
- Espalhe sobre os medalhões já assados.
- Sirva quente.