Medalhão de carne moída

Tempo: 20m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 102

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 pães franceses
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • Molho

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • ¼ de xícara de água
  • ½ xícara (chá) de vinho madeira
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture bem a carne com o ovo, o pão, o alho, a cebola, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Faça 6 bolinhos grandes de carne.
  • Achate os bolinhos em formato de medalhão.
  • Enrole o bacon fatiado em cada medalhão e segure com um palito.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Leve ao forno a 220º para assar até corar.
  • Vire os medalhões no meio do cozimento para dourá-los melhor.
  • Molho

  • Em uma frigideira frite, em fogo baixo, a cebola na manteiga até dourar.
  • Acrescente na frigideira, a água e o caldo de carne.
  • Ferva até dissolver.
  • Junte na frigideira o amido de milho dissolvido na água.
  • Deixe ferver e junte o vinho.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver novamente.
  • Espalhe sobre os medalhões já assados.
  • Sirva quente.
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