Estrogonofe de legumes

Estrogonofe de legumes que fica mais gostoso do que todo mundo pensa e é bem barato
Estrogonofe de legumes que fica mais gostoso do que todo mundo pensa e é bem barato @canvapro
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Se você quer um prato tradicional, mas sem carne, aqui é o seu lugar certo. Isto porque, hoje iremos passar uma receita fácil de ser preparada, e que deixa todo mundo com água na boca. Ou seja, estrogonofe de legumes. Talvez você não saiba, mas é possível adaptar a receita, e ter esse prato com um sabor incrível, mesmo sem a proteína da carne. 

Como fazer um estrogonofe de legumes?

Ingredientes
  • 1 xícara de champignon em conserva escorrido e cortados ao meio
  • 4 xícaras de legumes a sua escolha pré-cozidos com sal e cortados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 embalagem de cream cheese light
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola até começar a dourar.
  • Acrescente os tomates e refogue por mais 5 minutos.
  • Coloque o catchup, a mostarda, o molho inglês, o caldo de legumes, o champignon, os legumes, a água e misture delicadamente.
  • Deixe aquecer e adicione o cream cheese o sal e, a pimenta.
  • Espere o cream cheese diluir e misture até ficar homogêneo.
  • Pronto, é só servir.
Dicas

Não deixe de usar brócolis, inclusive pode usar além da flor, os talos.

Qual é o país de origem do strogonoff?

De acordo com historiadores, a Rússia foi responsável por desenvolver este prato tão delicioso e marcante, que leva mostarda, ketchup e outros molhos em sua composição. Um dos chefes que teriam trabalhado para a sua elaboração foi Charles Briere, durante uma competição culinária em 1891 na cidade de São Petersburgo. 

@receitassemfronteiras preparou esse maravilhoso estrogonofe de legumes

Como o strogonoff veio para o Brasil?

Este prato tão saboroso chegou ao Brasil durante o ano de 1970. Posteriormente, tornou-se conhecido por sua sofisticação, sendo acompanhado especialmente com batata palha e arroz branco soltinho

Como acompanhar um estrogonofe de legumes?

Talvez você precise também de algumas ideias de acompanhamento, não é mesmo? Para isso também sugerimos algumas mudanças nos já tradicionais arroz e batata palha. Para essa substituição nossa dica é: arroz à toscana e batatas gratinadas com orégano e salsinha.

Agora que você já tem todas as dicas para uma refeição inesquecível, é só aproveitar! Então, por fim, desejamos um bom apetite, e nos vemos na próxima receita. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile