Arroz à toscana

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Arroz a toscana
Fonte: Canva Pró
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
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Tem visita para chegar e você não faz ideia do que vai cozinhar? Não se preocupe com isso, você pode preparar um prato típico que leva o nome de famosa região central da Itália, e que ao mesmo tempo  sustenta e é leve. Bom, estamos falando do arroz à toscana. Conhece?

Se você ainda não experimentou essa delícia, saiba que ele é uma espécie de arroz carreteiro, mas com o sabor marcante da linguiça toscana, e um toque cítrico das raspas de limão. Além disso, os demais ingredientes juntos, formam uma combinação extraordinária de sabores. 

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No entanto, antes de matarmos a sua curiosidade com essa receita prática e rápida, vamos sugerir alguns acompanhamentos para deixar tudo ainda mais perfeito. Dito isto, temos certeza que uma sala de repolho abacaxi e cenoura cai muito bem com nosso prato principal. Por fim, não deixe de oferecer aos convidados brigadeiros de morango, também super fáceis de serem feitos. Agora, que já tem tudo planejado, podemos passar para a nossa receita. Vamos lá?! 

Como fazer arroz à toscana

Arroz a toscana
Fonte: Canva Pró

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Ingredientes
  • Check6 gomos de Linguiça toscana sem pele e picadas
  • Check2 xícaras de arroz branco (cru)
  • Check1 colher de açúcar de óleo vegetal
  • Check4 xícaras de chá de água quente
  • Check2 cenouras descascadas e cortadas em palitos pequenos
  • Check2 colheres de sopa de tempero verde picado
  • CheckRaspas de 1 limão
  • Check3 colheres de sopa de margarina
  • CheckSal a gosto
  • CheckTempero a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, frite a linguiça em margarina até dourar e reserve em um recipiente.
  • CheckNa mesma panela, faça o arroz de modo tradicional.
  • CheckCozinhe com a panela semiaberta até que a água esteja quase seca.
  • CheckNeste momento, junte as cenouras, as raspas de limão, a linguiça e tempere a gosto.
  • CheckFinalize com cheiro-verde e sirva.
Dicas

Após servir o prato, acrescente queijo ralado sobre o arroz.

Receita enviada por Pós graduado em História, fã de literatura e gastronomia. Atuo como redator há 2 anos e sou apaixonado pelo que faço.
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