Caponata de berinjela no forno

Caponata de berinjela no forno - Imagem por Vegana Prática
Caponata de berinjela no forno - Imagem por Vegana Prática
Tempo 1h20m
Porção 6 Porção
Nível Fácil

Essa receita que resolvemos ensinar hoje, vai exclusivamente para aquelas pessoas que adoram a berinjela carregada de bastante legumes para acompanhar aquela torradinha ou pãozinho de forno estilo torrada. 

Vale mais ainda para pessoas que não consomem carnes em seu dia a dia. Aprenda ainda hoje a fazer uma deliciosa caponata de berinjela no forno e se surpreenda com o resultado final dessa receita.

A mistura é estilo pasta, mas que fica com os legumes bem grosseiros e você pode colocar na sua torrada e servir com um vinho em uma noite a dois bem especial, sabe. Inclusive, fica a dica.

Faça a sua noite com as amigas também, e bote o vinho para jogo, tenho absoluta certeza que você não vai se arrepender. É uma receita fácil, o trabalho maior é sempre cortar todos os legumes, vai por mim.

Portanto, venha já aqui aprender o passo a passo dessa delícia agora mesmo!!

Como fazer um caponata de berinjela no forno

Ingredientes
  • 2 berinjelas picadas em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 2 cebolas picada em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes;.
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 1 hora;.
  • Mexa de vez em quando para não queimar;.
  • Após retirar do forno acrescentar azeitonas picadas..
Dicas

Finalize com um fio de azeite.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile