Brownie dos brownies

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Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Médio
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Chega de procurar receitas mais receitas para saber qual é o brownie perfeito. Aqui, vamos te ensinar uma que é bem facinha de fazer e que o resultado com certeza será o brownie dos brownies.

Assim como qualquer outro, é necessário ter bastante atenção depositado em cada um dos passos da receita do brownie dos brownies.

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Se você já tentou reproduzir uma receita dessas sabe bem como cada dica age como um verdadeiro truque para atingir o ponto perfeito. E um brownie delicioso sempre compensa tá desforço.

Como o nosso passo a passo está bem separadinho para você, tenho certeza que a maior dificuldade que você vai sentir, será a de não devorar todo seu brownie de uma vez.

Como preparar um brownie perfeito

Brownie dos Brownies
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Ingredientes
  • Massa
  • Check230g de chocolate meio-amargo de qualidade picado grosseiramente
  • Check115g de manteiga salgada (½ xícara de chá)
  • Check150g de açúcar cristal (¾ de xícara de chá)
  • Check50g de açúcar mascavo (¼ de xícara de chá)
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check80g de farinha de trigo (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • Check15g de cacau em pó sem açúcar (2 colheres de sopa)
  • Check¼ colher (chá) de sal
  • Check150g raspas de chocolate meio-amargo
  • Check100g de nozes picadas
  • Cobertura (opcional)
  • Check200g de açúcar de confeiteiro (1 e ¾ de xícara de chá)
  • Check20g de cacau em pó (¼ de xícara chá)
  • Check115g de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente (½ xícara de chá)
  • Check30 ml de creme de leite (2 colheres de sopa)
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha
  • CheckSal (a gosto)
Modo de preparo
  • CheckDerreta a manteiga e o chocolate picado em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar por 10min.
  • CheckPreaqueça o forno a 180º. Use uma assadeira antiaderente ou unte uma assadeira normal com manteiga e polvilhe farinha misturada com cacau.
  • Dedique-se à massa
  • CheckJunte o açúcar cristal e mascavo ao chocolate derretido resfriado. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem. Misture a baunilha e junte delicadamente a farinha, o cacau em pó e o sal. Depois, coloque as raspas de chocolate e as nozes.
  • Asse o brownie
  • CheckDespeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 30-35min ou até as bordas do brownie começarem a desgrudar da assadeira (se quiser, use um palito que deve ser espetado no centro e sair com apenas algumas migalhas úmidas).
  • Atenção
  • CheckTodos os fornos são diferentes. Por isso, depois de 30 min, você precisa ficar de olho.
  • Resfrie e corte
  • CheckDeixe os brownies para esfriar completamente sobre uma grade ou grelha. Depois de resfriados, corte em quadrados com uma faca bem afiada.
  • Cobertura
  • CheckNum bowl, peneire açúcar de confeiteiro e misture com o cacau em pó para não deixar grumos. Reserve. Com um Mixer, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
  • CheckAos poucos, adicione o açúcar/cacau alternadamente com o creme de leite e a baunilha. Bata em velocidade baixa após cada adição.
  • CheckUma vez que tudo foi adicionado, bata em velocidade alta até ficar cremoso por pelo menos 2min. Adicione uma pitada de sal. Pincele sobre os brownies antes ou depois do corte em quadrados, o que você preferir.
Dicas

Ainda que seja opcional, não deixe de fazer a cobertura. Ela traz uma mudança impressionante no sabor final.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Receitinhas em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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