Brownie dos brownies

Tempo: 1h30m
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 282

Ingredientes

  • Massa

  • 230g de chocolate meio-amargo de qualidade picado grosseiramente
  • 115g de manteiga salgada (½ xícara de chá)
  • 150g de açúcar cristal (¾ de xícara de chá)
  • 50g de açúcar mascavo (¼ de xícara de chá)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 80g de farinha de trigo (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • 15g de cacau em pó sem açúcar (2 colheres de sopa)
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 150g raspas de chocolate meio-amargo
  • 100g de nozes picadas
  • Cobertura (opcional)

  • 200g de açúcar de confeiteiro (1 e ¾ de xícara de chá)
  • 20g de cacau em pó (¼ de xícara chá)
  • 115g de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente (½ xícara de chá)
  • 30 ml de creme de leite (2 colheres de sopa)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e o chocolate picado em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar por 10min.
  • Preaqueça o forno a 180º. Use uma assadeira antiaderente ou unte uma assadeira normal com manteiga e polvilhe farinha misturada com cacau.
  • Dedique-se à massa

  • Junte o açúcar cristal e mascavo ao chocolate derretido resfriado. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem. Misture a baunilha e junte delicadamente a farinha, o cacau em pó e o sal. Depois, coloque as raspas de chocolate e as nozes.
  • Asse o brownie

  • Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 30-35min ou até as bordas do brownie começarem a desgrudar da assadeira (se quiser, use um palito que deve ser espetado no centro e sair com apenas algumas migalhas úmidas).
  • Atenção

  • Todos os fornos são diferentes. Por isso, depois de 30 min, você precisa ficar de olho.
  • Resfrie e corte

  • Deixe os brownies para esfriar completamente sobre uma grade ou grelha. Depois de resfriados, corte em quadrados com uma faca bem afiada.
  • Cobertura

  • Num bowl, peneire açúcar de confeiteiro e misture com o cacau em pó para não deixar grumos. Reserve. Com um Mixer, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
  • Aos poucos, adicione o açúcar/cacau alternadamente com o creme de leite e a baunilha. Bata em velocidade baixa após cada adição.
  • Uma vez que tudo foi adicionado, bata em velocidade alta até ficar cremoso por pelo menos 2min. Adicione uma pitada de sal. Pincele sobre os brownies antes ou depois do corte em quadrados, o que você preferir.

Receita de brownie deliciosa e fácil de fazer. Acompanhada de uma cobertura sensacional, que deixa a receita ainda mais gostosa!

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