Pãezinhos caseiros

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Receita de pãezinhos caseiros idênticos ao de padaria
Receita de pãezinhos caseiros idênticos ao de padaria
Tempo 3h
Porção 20 Porções
Nível Médio

Sabe aqueles pãezinhos caseiros que a casa inteira fica cheirosa depois que são preparados? 

Hoje, vamos te ensinar o passo a passo mais fácil do mundo para que a sua receita fique idêntica àquela das padarias. Com os segredos que as vovós não contaram pra gente!

Em nosso blog, contamos com vários modos diferentes de como fazer pães caseiros que dão água na boca e combinam com todos os tipos de acompanhamento, seja como uma geleia de amora ou uma manteiga temperada. 

Confira, abaixo, algumas indicações antes de ir para o passo a passo da nossa receitinha. 

O pão de aveia é especial para diabéticos e pessoas intolerantes à lactose. Além disso, se bem sovado e crescido no tempo necessário, fica tão macio… que vai te dar vontade de comer uma fatia em todas as refeições. 

Por fim, mas não menos importante, indicamos estes pães pequenos recheados com requeijão super cremoso e com um sabor intenso, perfeitos para comer logo depois que saem do forno. 

Como fazer pãezinhos caseiros?

@cozinhaparainiciantes fez esses deliciosos pãezinhos caseiros super macios de leite
@cozinhaparainiciantes fez esses deliciosos pãezinhos caseiros super macios de leite

Ingredientes
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check⅔ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check¼ de xícara(chá) de água
  • Check1 ovo
  • Check1 gema
  • Check3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • CheckMisture bem em uma tigela, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
  • CheckIncorpore na mesma tigela, a farinha de trigo continue misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra com um pano.
  • CheckDeixe a massa dobrar de volume.
  • CheckFaça bolinhas com 3cm de diâmetro.
  • CheckColoque as bolinhas distantes umas das outras em uma assadeira, de 35 x 45cm, untada com óleo.
  • CheckFaça 2 cortes sobre cada bolinha com uma tesoura.
  • CheckDeixe as bolinhas de pão dobrar novamente de tamanho.
  • CheckPincele o pão com a gema.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar.
  • CheckRetire e sirva com café.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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