Batata e bacon gratinados

batata e bacon gratinados tudo gostoso
batata e bacon gratinados ana maria
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de batata e bacon gratinados no forno que combina super bem com uma torradinha e um vinho suave. E, quem não gosta de vinho suave, paciência! Usa outro, rs. Abaixo, vou te contar os segredos para preparar esta delícia em poucos minutos. 

Como fazer batata e bacon gratinados fácil?

Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • água o quanto baste
  • Sal a gosto
  • 250g de bacon
  • Azeite para refogar
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 400ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Descasque e fatie as batatas.
  • Cozinhe em água e sal "al dente".
  • Transfira as batatas para uma travessa refratária untada com manteiga.
  • Reserve.
  • Numa panela, refogue as cebolas e o alho até dourar.
  • Em seguida, adicione na panela com a cebola e o alho, o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta do reino.
  • Deixe ferver.
  • Retire do fogo.
  • Junte o queijo com o creme de leite.
  • Derrame por cima das batatas.
  • Reserve.
  • Corte o bacon em cubos.
  • Frite até dourar.
  • Espalhe o bacon por cima da batata e do molho.
  • Leve as batatas ao forno a 200º até dourar.
  • Retire.
  • Sirva quente.

❤️ OLHA ESSAS INDICAÇÕES: Batata gratinada com bacon e requeijão e batata gratinada com bacon e queijo

Dicas para preparar receita de batata e bacon gratinados simples

Olá! Hoje vou mostrar como faço batata e bacon gratinados, um prato que sempre arranca elogios aqui em casa. 

Primeiro, escolha batatas de boa qualidade, aquelas que são boas para cozinhar. Corte-as em fatias não muito finas, para que não desmanchem durante o cozimento. 

Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem quase macias. Enquanto isso, frite pedaços de bacon até ficarem crocantes. 

Eu gosto de usar bacon com um pouco de gordura, pois ele deixa o prato mais saboroso. Reserve o bacon e na mesma frigideira, refogue cebola e alho, até dourarem – eles vão dar um sabor extra à receita. 

batata e bacon gratinados do @tanamesa

Em um refratário, monte camadas de batata, salpique com o bacon, a cebola e alho, e cubra com creme de leite misturado com um pouquinho de mostarda. 

Adicione queijo ralado por cima, para gratinar. Leve ao forno até dourar e o queijo derreter. Fica uma combinação incrível de sabores e texturas!”

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile