bolo de fubá da vovó

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.29 (7 votes)
bolo de fubá da vovó simples e fácil
bolo de fubá da vovó do @receitasdepesos
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Médio

Sabe aquela receita de bolo de fubá da vovó simplesmente fofinho demais que a gente comia ao redor do fogão à lenha com café preto na infância? A saudade só de lembrar… Vou te ensinar a como preparar esta delícia. 

Como fazer bolo de fubá da vovó?

Ingredientes
  • Check1 xícara de fubá
  • Check1 xícara de polenta instantânea (farinha de milho pré-cozida)
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 e 1/2 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 xícara de leite
  • Check4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • CheckUma pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckComece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • CheckEm uma tigela, misture o fubá, a polenta, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Peneire essa mistura para garantir que fique bem homogênea e reserve.
  • CheckNa batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione o óleo e continue batendo.
  • CheckAlternadamente, adicione a mistura de ingredientes secos e o leite ao creme de gemas, batendo em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  • CheckEm outro recipiente, bata as claras em neve até que fiquem firmes.
  • CheckCom cuidado, adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente de baixo para cima para manter a leveza.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • CheckApós assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.
Dicas

Este bolo de fubá com polenta é uma variação deliciosa e com textura única, perfeita para acompanhar um café da tarde ou como um conforto em dias frios.

❤️ Eu amo: bolo de fubá úmido e fofinho

Dicas para preparar receita de bolo de fubá da vovó

Fazer um bolo de fubá da vovó é trazer um gostinho de infância para a cozinha. 

Primeiro, escolha um fubá de qualidade, de preferência fino, para garantir a textura certa. Antes de começar, já vai pré-aquecendo o forno, assim ele estará na temperatura certa quando o bolo estiver pronto para assar.

Na hora de misturar os ingredientes secos – fubá, farinha de trigo, fermento e uma pitadinha de sal – peneire tudo juntinho. Isso ajuda a deixar o bolo mais fofinho. O segredo está nos ovos: bata as claras em neve e reserve. Isso dá leveza ao bolo.

Bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Aí, alterne os ingredientes secos com o leite, mexendo delicadamente. Por último, adicione as claras em neve, misturando de baixo para cima para não perder o ar.

bolo de fubá da vovó tudo gostoso
bolo de fubá da vovó Palmirinha @receitasdepesos

Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse até dourar. O cheirinho que vai se espalhar pela casa é um convite para um café em família. 

Com essas dicas, seu bolo de fubá da vovó vai ser um sucesso!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog