bolo de fubá da vovó

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.29 (7 votes)
bolo de fubá da vovó simples e fácil
bolo de fubá da vovó do @receitasdepesos
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Médio

Sabe aquela receita de bolo de fubá da vovó simplesmente fofinho demais que a gente comia ao redor do fogão à lenha com café preto na infância? A saudade só de lembrar… Vou te ensinar a como preparar esta delícia. 

Como fazer bolo de fubá da vovó?

Ingredientes
  • Check1 xícara de fubá
  • Check1 xícara de polenta instantânea (farinha de milho pré-cozida)
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 e 1/2 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 xícara de leite
  • Check4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • CheckUma pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckComece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • CheckEm uma tigela, misture o fubá, a polenta, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Peneire essa mistura para garantir que fique bem homogênea e reserve.
  • CheckNa batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione o óleo e continue batendo.
  • CheckAlternadamente, adicione a mistura de ingredientes secos e o leite ao creme de gemas, batendo em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  • CheckEm outro recipiente, bata as claras em neve até que fiquem firmes.
  • CheckCom cuidado, adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente de baixo para cima para manter a leveza.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • CheckApós assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.
Dicas

Este bolo de fubá com polenta é uma variação deliciosa e com textura única, perfeita para acompanhar um café da tarde ou como um conforto em dias frios.

❤️ Eu amo: bolo de fubá úmido e fofinho

Dicas para preparar receita de bolo de fubá da vovó

Fazer um bolo de fubá da vovó é trazer um gostinho de infância para a cozinha. 

Primeiro, escolha um fubá de qualidade, de preferência fino, para garantir a textura certa. Antes de começar, já vai pré-aquecendo o forno, assim ele estará na temperatura certa quando o bolo estiver pronto para assar.

Na hora de misturar os ingredientes secos – fubá, farinha de trigo, fermento e uma pitadinha de sal – peneire tudo juntinho. Isso ajuda a deixar o bolo mais fofinho. O segredo está nos ovos: bata as claras em neve e reserve. Isso dá leveza ao bolo.

Bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Aí, alterne os ingredientes secos com o leite, mexendo delicadamente. Por último, adicione as claras em neve, misturando de baixo para cima para não perder o ar.

bolo de fubá da vovó tudo gostoso
bolo de fubá da vovó Palmirinha @receitasdepesos

Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse até dourar. O cheirinho que vai se espalhar pela casa é um convite para um café em família. 

Com essas dicas, seu bolo de fubá da vovó vai ser um sucesso!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog