Batata e bacon gratinados

Sending
User Review
0 (0 votes)
baked cream potatoes with bacon
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
publicidade
Ingredientes
  • Check1 kg de batatas
  • Checkágua o quanto baste
  • CheckSal a gosto
  • Check250g de bacon
  • CheckAzeite para refogar
  • Check2 cebolas cortadas em rodelas
  • Check3 dentes de alho
  • Check400ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite
  • Check100g de queijo muçarela ralado
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • CheckPimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckDescasque e fatie as batatas.
  • CheckCozinhe em água e sal "al dente".
  • CheckTransfira as batatas para uma travessa refratária untada com manteiga.
  • CheckReserve.
  • CheckNuma panela, refogue as cebolas e o alho até dourar.
  • CheckEm seguida, adicione na panela com a cebola e o alho, o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta do reino.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckJunte o queijo com o creme de leite.
  • CheckDerrame por cima das batatas.
  • CheckReserve.
  • CheckCorte o bacon em cubos.
  • CheckFrite até dourar.
  • CheckEspalhe o bacon por cima da batata e do molho.
  • CheckLeve as batatas ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Frango assado oriental
Frango Frango assado oriental
Tempo 5h
Porção 6 Porções
Costela Gaúcha na panela de pressão
Carnes Costela gaúcha na panela de pressão
Tempo 40m
Porção 5 Porções
Filé de peixe ao molho branco
Peixes Filé de peixe ao molho branco gratinado
Tempo 50m
Porção 5 Porções
Terrine de Alho Poró
Pratos Principais Terrine de alho-poró
Tempo 4h20m
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog