Almôndegas de carne moída ao molho curry

Almôndegas de carne moída ao molho curry [receita rápida]
Almôndegas de carne moída ao molho curry [receita rápida]
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Uma receita rápida para os sábados à noite: almôndegas de carne moída ao molho curry. Ficam prontas em menos de uma hora e são ótimas para matar a fome de toda a galera. Além de ser super saudáveis. 

Falando em almôndegas, antes de irmos para o passo a passo e a lista de ingredientes desta receita, que tal te indicamos outras variações deste prato maravilhoso para que teste em casa e volte aqui dizer para a gente qual deles foi o seu preferido?

Uma das mais acessadas são as almôndegas de forno, são preparadas com filé de peito de frango e possuem uma maior quantidade de proteínas. Indicadas especialmente para quem está de dieta ou pratica musculação. 

Por fim, mas não menos importante, recomendamos estas perfeitas almôndegas mistas de carne de boi e suína, um pouco mais baratas que as tradicionais, pesando menos no seu bolso ao fim do mês. 

Como fazer almôndegas de carne moída ao molho curry?

@Biancalourenço arrasou neste prato!
Ingredientes
  • Almôndegas
  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca picada
  • Molho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de curry em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do reino a gosto
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Frite as bolinhas no óleo até que fiquem douradas.
  • Coloque-as em papel absorvente.
  • Transfira para uma travessa.
  • Reserve.
  • Molho
  • Em uma panela frite a cebola na manteiga até dourar.
  • Junte na panela o creme de leite, o curry, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver 1min.
  • Derrame sobre as almôndegas.
  • Salpique com a cebolinha.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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