Almôndegas mistas de carne porco e boi

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Escolha o seu melhor molho e faça a mais irresistível almôndega!
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Sabe aquele almoço ou janta que precisa ser feito bem rapidinho porque a visita chegou de última hora? Essas almôndegas mistas de carne porco e boi podem salvar sua pele.

Isso porque os ingredientes que elas pedem para seu preparo são bem comuns, podem ser encontrados sem nenhuma dificuldade e é bem fácil que você sempre tenha a sua maioria em casa.

Quando falamos dessas almôndegas mistas, lembramos da receita simples de almôndegas de frango apimentadas que nossos leitores. Assim como elas, essa receitinha também é irresistível.

E se quiser fazer uma coisa ainda mais especial e elaborada, arrisque acrescentar o que mais preferir na receita. Essas almôndegas mistas são fáceis e bem versáteis para quem ama arriscar.

Como fazer almôndegas mistas de carne porco e boi

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Não vai sobrar uma almôndega depois da refeição!

Ingredientes
  • Almôndegas
  • Check300g de carne de porco moída
  • Check300g de carne de boi moída
  • Check1 dente de alho amassado
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 ovo
  • Check½ cebola picada ou ralada
  • Check2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Checkóleo para fritar
  • Molho agridoce
  • Check8 colheres (sopa) de água
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check2 colheres (sopa) de shoyu
  • Check1 colher de massa tomate
  • Check4 colheres (sopa) de vinagre
  • Check½ colher de amido de milho dissolvido
  • Check50ml de água
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • CheckMisture, numa tigela, as carnes moídas com o alho, o sal e a pimenta.
  • CheckAcrescente o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • CheckMisture bem até que se forme uma massa firme.
  • CheckMolde as bolinhas.
  • CheckFrite as bolinhas até que fiquem douradas.
  • CheckEscorra em papel absorvente.
  • CheckSirva com o molho.
  • Molho agridoce
  • CheckColoque, numa panela, a água o açúcar, o shoyu, a massa de tomate e o vinagre.
  • CheckDeixe ferver 2min.
  • CheckMisture o amido de milho dissolvido em 50ml de água.
  • CheckAcrescente ao molho e deixe ferver.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
Dicas

Caso você tenha uma receita favorita de molho, prove com ele depois e escolha o melhor.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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