Conheça a culinária de Tiradentes e comemore o aniversário da cidade com estilo

culinária de tiradentes
Prato de costela com batatas. Fonte: Canva

A cidade de Tiradentes – MG está prestes a fazer aniversário, e um dos maiores presentes ao mundo é a sua culinária.

Por isso, se você está pensando em comemorar o aniversário da cidade, conheça um pouco mais sobre suas tradições e pratos mais conhecidos.

Veja a seguir aqui no Receitinhas!

Conheça um pouco da história da cidade de Tiradentes – MG

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Cidade de Tiradentes – MG

A cidade de Tiradentes em Minas Gerais foi fundada em 1702, no momento em que os paulistas fizeram a descoberta de que havia ouro nas encostas da Serra.

Esse movimento deu origem ao arraial, que havia sido batizado como Santo Antônio do Rio das Mortes.

Anos depois, o arraial teve uma mudança de status, sendo elevado à vila, que depois passou a ser uma cidade, já em 1860.

Mesmo marcado pelo ouro, como uma das suas principais riquezas, a culinária de Tiradentes merece destaque, com muitos pratos típicos, recheados de sabor.

Culinária de Tiradentes e seus pratos típicos

A cidade de Tiradentes tem uma história muito rica, mas a culinária local é algo que merece um capítulo a parte.

Prestes a completar 305 anos, no dia 21 de abril, muitos pratos ficaram populares no Brasil, mas nasceram nessa pequena cidade de Minas Gerais.

Até por isso, a cidade ganhou uma época do ano dedicado apenas à sua culinária, que é o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que normalmente ocorre em agosto.

Pratos e produtos da região

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Delicioso torresmo – prato tradicional da culinária de Tiradentes. Fonte: Canva

A tradição mineira é muito presente na culinária de Tiradentes, representada em pratos, temperos e até na forma de cozinhar.

Os fogões de lenha ainda são utilizados no interior do Estado de Minas, e por várias famílias de Tiradentes, assim como os principais restaurantes da região.

Entre as muitas delícias preparadas na região, estão:

Além disso, uma das carnes mais consumidas na região são o lombo de porco e a costela, inseridos em receitas muito saborosas, como:

Além disso, a região também produz produtos como geleias, queijos e biscoitos caseiros.

A região também é produtora de ora-pro-nóbis, uma verdura que impulsiona o crescimento da região.

Além disso, permite a criação de pratos deliciosos, como o frango com o ora-pro-nóbis, por exemplo.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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