Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Feijão tropeiro mineiro

  • author
    Receitinhas
  •  
  • Tempo de preparo: 1h30m

  • Rendimento: 5 Porções

  • Dificuldade:

  • Visualizações: 5667


Ingredientes

  • 500g de feijão

  • 250g de toucinho defumado ou bacon

  • 5 ovos

  • 250g de calabresa

  • óleo de canola ou de milho

  • 4 dentes de alho picadinhos

  • 1 cebola média em cubinhos

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 200g de farinha de mandioca

  • 1 molho de couve

  • Salsa e cebolinha picadas (a gosto)

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão na panela de pressão por 20min, escorra, lave e reserve.

  • Frite o toucinho ou o bacon em uma panela e reserve.

  • Na mesma panela frite a linguiça calabresa e reserve.

  • Ainda na mesma panela frite os ovos (mexidos) e reserve.

  • Junte um pouco de óleo de canola (ou de milho) à gordura das frituras, doure o alho e acrescente a cebola e o sal (a gosto).

  • Refogue o feijão por cerca de 5min e vá acrescentando a farinha de mandioca e a couve aos poucos.

  • Decore com o toucinho (ou bacon), os ovos (mexidos) a salsa e a cebolinha picadas (a gosto).


Avalie essa receita

1 Comentário
Bia Coelho

30/05/2016

Um prato especial e tipicamente mineiro! Receita top! De comer rezando…

Deixar um comentário
Receba nossa newsletter
Seja um Chef em nossa cozinha
Acesse vídeos rápidos e fáceis
Publique suas receitas especiais
Guarde suas receitas preferidas
Receba novidades e dicas no seu email

Torne-se um Chef do Receitinhas

Fechar


Esqueceu a senha

Print logo