Feijão tropeiro mineiro

Tempo: 1h30m
Porções: 5 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 6011

Ingredientes

  • 500g de feijão
  • 250g de toucinho defumado ou bacon
  • 5 ovos
  • 250g de calabresa
  • óleo de canola ou de milho
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200g de farinha de mandioca
  • 1 molho de couve
  • Salsa e cebolinha picadas (a gosto)

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão na panela de pressão por 20min, escorra, lave e reserve.
  • Frite o toucinho ou o bacon em uma panela e reserve.
  • Na mesma panela frite a linguiça calabresa e reserve.
  • Ainda na mesma panela frite os ovos (mexidos) e reserve.
  • Junte um pouco de óleo de canola (ou de milho) à gordura das frituras, doure o alho e acrescente a cebola e o sal (a gosto).
  • Refogue o feijão por cerca de 5min e vá acrescentando a farinha de mandioca e a couve aos poucos.
  • Decore com o toucinho (ou bacon), os ovos (mexidos) a salsa e a cebolinha picadas (a gosto).
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1 Comentário

Bia Coelho

30/05/2016

Um prato especial e tipicamente mineiro! Receita top! De comer rezando…

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