Feijão tropeiro mineiro

Tempo: 1h30m
Porções: 5 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 9762

Já chegou a preparar um feijão tropeiro mineiro em casa? Temos uma receita que vai te ajudar e te apresentar um dos melhores pratos que você pode conhecer na vida!

Esse feijão tropeiro mineiro pode ser ideal para aquele almoço super especial que você está planejando fazer com seus amigos ou família. Será um grande diferencial com muita certeza.

Então, deixe logo o medo de lado, leve a nossa listinha de ingredientes para a receita de feijão tropeiro mineiro e impressione todo mundo com uma coisa tão deliciosa como esta.

Feijão tropeiro mineiro

Ingredientes

  • 500g de feijão
  • 250g de toucinho defumado ou bacon
  • 5 ovos
  • 250g de calabresa
  • óleo de canola ou de milho
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200g de farinha de mandioca
  • 1 molho de couve
  • Salsa e cebolinha picadas (a gosto)

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão na panela de pressão por 20min, escorra, lave e reserve.
  • Frite o toucinho ou o bacon em uma panela e reserve.
  • Na mesma panela frite a linguiça calabresa e reserve.
  • Ainda na mesma panela frite os ovos (mexidos) e reserve.
  • Junte um pouco de óleo de canola (ou de milho) à gordura das frituras, doure o alho e acrescente a cebola e o sal (a gosto).
  • Refogue o feijão por cerca de 5min e vá acrescentando a farinha de mandioca e a couve aos poucos.
  • Decore com o toucinho (ou bacon), os ovos (mexidos) a salsa e a cebolinha picadas (a gosto).

Dicas

Esteja fazendo provas, esse feijão é muito fácil de salgá-lo e temos certeza de que você não quer isso!

Receita enviada por Amanda Ferraz

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1 Comentário

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Bia Coelho

30/05/2016

Um prato especial e tipicamente mineiro! Receita top! De comer rezando…

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