Tutu de feijão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tutu de feijão mais fácil e rápido do mundo para dar água na boca de todo mundo
Tutu de feijão mais fácil e rápido do mundo para dar água na boca de todo mundo
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de tutu de feijão em sua casa e nunca mais queira comer nada diferente disso: ela é rica em nutrientes e ferros, que manterão a sua saúde de ferro, super fortalecida e fortificada, com uma imunidade excelente. Prepare esse prato divino tanto para as visitas quanto para o almoço com a sua família, é certeza que irão adorar. 

Além disso, nossa dica é deixar o feijão de molho por 8 horas, isso ajudará a remover os gases!

Este prato combina muito bem com algumas receitas diferentes de arroz, como o arroz a grega, rico em nutrientes e legumes que tornarão o sabor inesquecível, ou então, o arroz colorido, que tem o sabor bem parecido. Se preferir, ao final também é possível servir uma sobremesa para matar a vontade de todo mundo de comer um docinho! 

E então, quer aprender a como preparar? Vem com a gente do Receitinhas! 

Como fazer tutu de feijão?

Tutu de feijão mais fácil e rápido do mundo para dar água na boca de todo mundo
Tutu de feijão mais fácil e rápido do mundo para dar água na boca de todo mundo

Ingredientes
  • Check300g de feijão preto
  • Check1 e ½ litro de água
  • Check¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Check1 cebola grande picada
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de banha de porco
  • Check300g de linguiça picada e frita
  • Check3 ovos cozidos e fatiados
  • Check3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o feijão preto com a água na panela de pressão por 30min.
  • CheckAbra a panela depois de tirar a pressão.
  • CheckBata o feijão no liquidificador com água para fazer um caldo grosso e reserve.
  • CheckEm outra panela, refogue a cebola e o alho na banha de porco, até dourar.
  • CheckEm seguida, despeje o caldo de feijão batido, o sal e a pimenta à panela em que foram refogados o alho e a cebola.
  • CheckDeixe ferver até os temperos agregarem.
  • CheckAcrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • CheckDesligue e acrescente a linguiça frita.
  • CheckColoque em uma tigela e decore com os ovos fatiados.
  • CheckSalpique a cebolinha.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
pirão de frango com farinha de milho tudo gostoso
carne ensopada de dia dos namorados muito romântica
paçoca de colher simples cremoso fácil
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog