Canjiquinha com pernil

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Canjiquinha com pernil
Olha que delícia para o seu jantar
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Que tal uma canjiquinha com pernil para os dias frios? Refeições com caldo são excelentes para quando as temperaturas caem. Além de serem perfeitos pratos repletos de afeto.

A canjiquinha é uma comida típica do estado de Minas Gerais. A base é milho triturado de forma grosseira, para não passar em uma peneira. O acréscimo da carne de pernil é para dar aquele sabor divino.

Normalmente, come-se essa refeição à noite. Mas há quem goste de uma canjiquinha nos almoços. Além disso, ela é perfeita para rodízios de caldos ou festas típicas de inverno, como a junina.

Por fim, ainda queremos te sugerir, outros pratos quentes que são maravilhosos, um deles é caldo verde no pão italiano que é tão gostoso quanto a sopa de capeletti. Essas e muitas outras similares, você encontra aqui no Receitinhas.  Então tenha um bom apetite, e aproveite essas delicias com quem você gosta. 

Como fazer canjiquinha com pernil

Canjiquinha com pernil
Olha que delícia para o seu jantar

Ingredientes
  • Check500g de canjiquinha de milho
  • Check1kg de pernil de porco cortado em cubos
  • Check10 dentes de alho picados
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Check2 cebolas grandes picadas
  • CheckCouve picada bem fina
  • CheckCebolinha e salsinha
Modo de preparo
  • CheckTempere os cubos de pernil com sal.
  • CheckEm uma panela coloque os cubos de pernil e refogue em óleo até dourar.
  • CheckJunte na panela com a carne, o alho, o sal, a pimenta e a cebola.
  • CheckDeixe fritar até que o alho e a cebola estejam dourados.
  • CheckAcrescente água na panela com a carne, para que ela possa ir cozinhando até que a carne esteja bem macia.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra panela, coloque a canjiquinha, cubra com água, e deixe cozinhar por 15min, mexendo sempre.
  • CheckTransfira a canjiquinha para a panela onde a costelinha está sendo preparada.
  • CheckDeixe cozinhar até que a canjiquinha esteja macia.
  • CheckSalpique a canjiquinha com a salsa e a cebolinha verde.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com pãezinhos torrados.

Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog