Lombo de porco no vinho tinto

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 4h
  • preparo: 3h
7h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 255

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  • Fure bem toda a carne com uma faca fina.
  • Em uma assadeira misture o vinho, o tomilho, o coentro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  • Deite o lombo nesta mistura.
  • Deixe por 4h na geladeira virando de vez em quando, é aconselhável deixar de um dia para o outro.
  • Após esse tempo leve ao forno a 200º com todo o tempero coberto com papel alumínio.
  • Deixe no forno por 2 e ½h.
  • Retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar.
  • Se necessário, coloque um pouco de água, no molho para não queimar.
  • Retire.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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