Esse gelado de ovomaltine é uma sobremesa que acaba logo (todos amam)

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 30m
Porção 10 gelado de ovomaltine
Nível Fácil

Esse gelado de ovomaltine é uma sobremesa que acaba em um piscar de olhos e todos amam. Com uma combinação incrível de texturas e um sabor marcante, não tem quem não se apaixone. Confira o passo a passo.

Como fazer gelado de ovomaltine?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckSepare as gemas das claras.
  • CheckMisture, em uma panela, o leite condensado (deixando um pouco para o final), as gemas e o leite.
  • CheckLeve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre até engrossar levemente.
  • CheckDespeje em uma forma e acrescente um pouco do ovomaltine por cima.
  • CheckLeve para gelar.
  • CheckBata as claras em neve e incorpore ao creme de leite.
  • CheckDespeje essa mistura sobre a anterior.
  • CheckCubra com o restante do ovomaltine e o restante do leite condensado.
  • CheckDecore como preferir.

Posso fazer alterações na receita de gelado de ovomaltine?

Além de ser uma sobremesa fácil, você pode fazer modificações nessa receita para deixar ela ainda mais agradável ao seu paladar. 

Uma modificação muito comum é quanto às coberturas utilizadas na sobremesa. Nesse sentido, uma cobertura que vai muito bem é a ganache de chocolate e, sobre ela, você ainda pode adicionar raspas de chocolate ou mais ovomaltine. 

Além disso, coberturas diversas como brigadeiros de colher, tanto tradicionais quanto de sabores variados, também podem ser uma ótima opção. 

gelado de ovomaltine
gelado de ovomaltine sensacional por @aline_figueiredo_lima

 

Outra opção, para uma decoração mais diversificada é o chantilly. Nesse sentido, você pode fazer diferentes desenhos e utilizar diferentes cores de chantilly para ter uma sobremesa decorada de maneira divertida. 

Ademais, você pode usar sua criatividade e misturar os mais diversos ingredientes a essa receita, como morangos em pedaços, gotas de chocolate e até mesmo bites de ovomaltine. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
pudim de paçoca tudo gostoso receita fácil cremosa
banoffee na travessa é a melhor receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog