Almoço completo para o Dia Mundial sem Carne 2024

dia mundial sem carne
Foto do YouTube com uma abobrinha recheada e gratinada deliciosa

O Dia Mundial sem Carne é comemorado no dia 20 de março. Ele tem como objetivo propagar a cozinha vegetariana e diminuir o consumo de carne.

O excesso de consumo de carne tem consequências negativas para a saúde. Por exemplo, aumenta as chances de desenvolvimento de doenças como diabetes.

Além disso, a produção de carne também gera impactos significativos ao planeta. Ela tem um consumo exagerado de água potável e gera muitos gases estufas.

Por isso, ao apostar em receitas vegetarianas você beneficia o seu corpo, a natureza e o futuro da humanidade.

O que servir como entrada no almoço do Dia Mundial sem Carne?

Para começar a refeição, nossa dica é servir receitas de entrada no Dia Mundial sem Carne. Não faltam opções saborosas!

A salada vegana é uma delas. Ela é interessante por combinar legumes, folhas, sementes e molhos. Por isso, é bem completa.

Outra opção saborosa para iniciar a refeição é a abobrinha com alecrim no forno.

Para um dia especial, considere fazer também a bruschetta de tomate cereja com gorgonzola.

Quais os pratos principais para o almoço do Dia Mundial sem Carne?

São várias as opções de pratos principais para o almoço do Dia Mundial sem Carne. Aqui os legumes entram para oferecer proteínas vegetais, fibras e muito sabor.

A moqueca de palmito é uma opção que conquista diferentes paladares. Outra opção de moqueca vegetariana é a moqueca de banana da terra vegana.

A lasanha vegetariana de queijo é alternativa para quem ama massa, assim como o bifum vegano, receita de origem oriental.

O churrasco vegetariano é uma opção fácil de preparar e que também é perfeita para incluir quem não come carne nos encontros de final de semana.

Quais sobremesas servir no Dia Mundial sem Carne?

Apesar de as sobremesas tradicionalmente não contarem com a adição de carne, também fazem parte do cardápio.

No Dia Mundial sem Carne, aposte em uma receita vegana para terminar a refeição principal do dia. Ou seja, um preparo sem qualquer ingrediente de origem animal.

As opções incluem palha italiana vegana, pudim de chia com canela e bolo vegano de chocolate.

Como diminuir o consumo de carne no dia a dia?

Para isso, aposte em receitas como as supracitadas. Elas trazem nutrientes e equilíbrio para a sua alimentação.

Além disso, aposte em proteínas vegetais. Soja, feijão, lentilha, grão de bico e quinoa são boas alternativas para adicionar ao prato e se deliciar.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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