Moqueca de banana da terra vegana

Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: @ vegtododia Imagem meramente ilustrativa
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil
publicidade

Uma receita bem gostosa e que é a cara de um domingo ensolarado marcado por almoço com a família bem gostoso, essa moqueca de banana da terra vegana é o que faltava para deixar o dia ainda mais especial!

Incrivelmente gostosa e colorida, ela é uma explosão de sabores, pois combina ingredientes que se harmonizam perfeitamente. Aqui, aquele gostinho delicioso de comidas nordestina fica por conta do azeite de dendê que ajuda a dar o toque final ao prato. Já a banana da terra deve ser madura, pois muito verde fica com aquele sabor que amarra na boca e ninguém gosta!

publicidade

Já o leite de coco pode ser uma deliciosa versão caseira ou o tradicional em garrafinha de vidro, que você consegue encontrar em qualquer mercado. Aliás se você não conseguir achar o palmito pupunha, pode usar a versão mais básica mesmo, mas lembre-se de escolher um que seja macio, hein! Aproveite e confira também essa deliciosa banana da terra frita.

Como fazer moqueca de banana da terra vegana

Créditos: @armazem.morretes.restaurante
Imagem meramente ilustrativa

publicidade
Ingredientes
  • CheckAzeite a gosto
  • Check3 dentes de alho
  • Check2 cebolas
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check1 pimentão amarelo
  • Check6 bananas da terra
  • Check350 g de palmito pupunha
  • Check2 tomates
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • CheckSal a gosto
  • CheckCoentro a gosto
  • Check1 colher de sopa de azeite de dendê
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e reserve.
  • Check2. Na mesma panela, coloque mais azeite, os pimentões cortados em rodelas, refogue e reserve.
  • Check3. Mais uma vez, coloque azeite, as bananas cortadas em rodelas na diagonal, doure bem e reserve.
  • Check4. Em uma panela grande, coloque as cebolas, o alho, o palmito, metade dos tomates cortados em rodelas, os pimentões, as bananas, o leite de coco, o sal, o coentro, o azeite de dendê e cozinhe por vinte minutos.
Dicas

Sirva com uma farofinha bem gostosa e aproveite!

Você vai adorar nossas receitas!
Vegana Nuggets de lentilha
Tempo 45m
Porção 15 porções
Doces e Sobremesas Pizza doce vegana
Tempo 1m
Porção 12 porções
Massas e Pastas Massa de pizza vegana
Tempo 1m
Porção 2 pizzas
chuchu refogado com tomate
Fit Chuchu refogado com tomate
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog