5 receitas com soja para substituir CARNE com muito sabor

receitas com soja para substituir carne
Foto do YouTube com a proteína de soja

As receitas com soja para substituir a carne são muito comuns na cozinha vegetariana. Mas você não precisa ser vegetariano para prová-las.

Elas são uma ótima alternativa para quem busca diminuir o consumo de carne ou pensa em deixá-la completamente de lado.

Destacam-se por serem baratas e fáceis de preparar, além de versáteis. Por isso, são ótimas para quem deseja se iniciar nas delícias vegetarianas.

1.Proteína de soja texturizada e ensopada

Essa é uma das receitas com soja para substituir carne que pode ser utilizada tanto no almoço quanto no jantar.

A proteína de soja texturizada ensopada com abobrinha e berinjela oferece um prato colorido, saboroso e cheio de nutrientes.

Ela combina diferentes legumes e vegetais para garantir a presença de proteínas, minerais e vitaminas essenciais para a saúde humana. Por isso, não deixe de experimentar!

2.Hambúrguer de soja

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O hambúrguer de soja é uma das receitas com soja para substituir carne mais comuns. Ele é uma excelente adição ao seu almoço, jantar ou lanche.

O segredo do seu preparo está em dois passos principais: primeiramente, na hidratação da soja. Em segundo lugar, nos temperos, essenciais para elevar o prato.

A receita pode ser degustada com pão, queijo e salada, em uma montagem tradicional de hambúrguer.

Porém, também pode ser combinada com massas ou risotos, bem como ser servida com molho ou apenas com legumes.

3.Sopa de soja e macarrão

A sopa de soja e macarrão é uma versão vegana de canja. Por isso, é excelente para se aquecer nas estações frias que se aproximam, assim como para se nutrir devidamente.

Ela conta com uma combinação entre massa vegana, legumes, proteína de soja e temperos. O resultado final é saboroso, um verdadeiro abraço na alma.

4.Bife de soja à milanesa

Quem gosta de receitas de empanados vai se encantar pelo bife de soja à milanesa. Ele pode ser preparado em fritura tradicional, no forno ou na airfryer.

Aliás, é possível usá-lo como ponto de partida para o preparo de um bife vegetariano à parmegiana, quando acompanha molho e queijo.

Essa receita combina com vários preparos. Desde o arroz simples aos risotos, assim como massas e legumes salteados.

Ainda, pode ser consumida com pão, queijo e salada, como um sanduíche diferente e muito nutritivo.

5.Almôndegas de soja

Tradicionais e um belo exemplo de receitas de soja para substituir a carne, as almôndegas de soja são práticas, baratas e saborosas.

Assim como as demais receitas, elas combinam com diferentes preparos. Massas, molhos, pães, legumes e saladas estão dentre as opções de combinações.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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