Terrine de legumes

Créditos: Anne . Papilles et Pupilles Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Um prato simples, mas que deixa qualquer almoço ou jantar mais refiando e gostoso, esse terrine de legumes é muito prático e rápido de ser feito. Ele é ótimo para servir como entrada ou como prato principal. E por não levar nenhum tipo de carne, ele pode ser saboreado por vegetarianos e não vegetarianos – muito democrático!

O segredo desse terrine para aquele gostinho especial está na mistura de temperos. Aqui, o mix fica por conta de uma deliciosa combinação de pimenta-do-reino, páprica defumada e manjericão bem fresquinho.

Para a textura ficar no ponto perfeito, você precisa cozinhar bem as cenouras, – que devem ser picadas em cubinhos – as vagens e as ervilhas. Já na hora de assar, o ideal é colocar a mistura em uma forma de bolo inglês, pois assim o terrine fica no formato perfeito e muito bonito para servir! Ficou com vontade de experimentar? Então, confira a receita completa e aproveite!

Como fazer terrine de legumes

Créditos: Alina Tapardel Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • 1/3 pimentão vermelho
  • 3 ovos
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 cenoura
  • 6 vagens
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
  • Manjericão a gosto
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque o azeite, o pimentão e dê uma leve grelhada.
  • 2. Em uma vasilha, coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta, a páprica, o pimentão, a cenoura cozida, a vagem cozida, as ervilhas cozidas, o manjericão e misture muito bem.
  • 3. Transfira para uma forma de bolo inglês e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Sirva com um molho bem refrescante e alguns tomatinhos cereja e aproveite!

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