Bolo inglês com cobertura de limão

Tempo: 1h
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 640

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 3 claras separadas
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Raspas da casca de 2 limões
  • Suco de 1 limão
  • Cobertura

  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata as 3 claras em neve e reserve.
  • Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem branquinho.
  • Vá adicionando os 3 ovos inteiros e as 3 gemas aos poucos continue batendo até a mistura ficar clara e bem fofa.
  • Coloque o trigo, o fermento em pó, as raspas, o suco de limão e incorpore bem.
  • Se talhar um pouco é devido a acidez do limão.
  • Junte as claras em neve.
  • Coloque a massa do bolo em forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio até que o palito saia limpo.
  • Cobertura

  • Misture o suco de limão com o açúcar e espalhe por cima do bolo ainda quente.
  • Dica

  • Esta receita é suficiente para duas formas de bolo inglês.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas