Terrine de legumes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Créditos: Anne . Papilles et Pupilles Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Um prato simples, mas que deixa qualquer almoço ou jantar mais refiando e gostoso, esse terrine de legumes é muito prático e rápido de ser feito. Ele é ótimo para servir como entrada ou como prato principal. E por não levar nenhum tipo de carne, ele pode ser saboreado por vegetarianos e não vegetarianos – muito democrático!

O segredo desse terrine para aquele gostinho especial está na mistura de temperos. Aqui, o mix fica por conta de uma deliciosa combinação de pimenta-do-reino, páprica defumada e manjericão bem fresquinho.

Para a textura ficar no ponto perfeito, você precisa cozinhar bem as cenouras, – que devem ser picadas em cubinhos – as vagens e as ervilhas. Já na hora de assar, o ideal é colocar a mistura em uma forma de bolo inglês, pois assim o terrine fica no formato perfeito e muito bonito para servir! Ficou com vontade de experimentar? Então, confira a receita completa e aproveite!

Como fazer terrine de legumes

Créditos: Alina Tapardel Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque o azeite, o pimentão e dê uma leve grelhada.
  • Check2. Em uma vasilha, coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta, a páprica, o pimentão, a cenoura cozida, a vagem cozida, as ervilhas cozidas, o manjericão e misture muito bem.
  • Check3. Transfira para uma forma de bolo inglês e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Sirva com um molho bem refrescante e alguns tomatinhos cereja e aproveite!

Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de soja
suco de maçã com canela tudo gostoso
lasanha de espinafre e berinjela tudo gostoso
batata gratinada com alho poró tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog