tapioca de carne de sol

Receita de tapioca de carne de sol fácil, simples e rápida aqui
Receita de tapioca de carne de sol fácil, simples e rápida aqui
Tempo 30m
Porção 8
Nível Fácil

Faça essa receita de tapioca de carne de sol e deixe toda a sua família com muita água na boca com uma explosão perfeita de sabores. Não tem como colocar defeitos e o melhor de tudo é que é super fácil. Vou te mostrar como fazer para dar a liga perfeita e nunca mais errar no sabor. Bora lá?

Como fazer tapioca de carne de sol?

Ingredientes
  • 1 pacote de polvilho preparado para tapioca
  • 500g de carne de sol
  • 1 cebola picada
  • 1 colher azeite
Modo de preparo
  • Coloque, em uma panela, a carne de sol de molho entre 3 e 4h trocando a água várias vezes para dessalgar.
  • Corte a carne em cubos grandes.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Escorra a água.
  • Troque a água e ferva novamente até a carne ficar macia e o sal a gosto.
  • Limpe e desfie a carne de sol.
  • Refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente a carne de sol.
  • Deixe esquentar.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • Peneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
  • Deixe cozinhar até ficar maleável para virar.
  • Vire e cozinhe o outro lado.
  • Coloque a carne de sol refogada sobre metade da massa.
  • Dobre a massa.
  • Retire.
  • Sirva quente.

Por que a tapioca não dá liga?

A tapioca não dá liga porque ela é feita apenas com a fécula da mandioca, que não possui o mesmo teor de glúten encontrado na farinha de trigo. O glúten é responsável por dar elasticidade à massa, permitindo que ela se una e forme uma massa coesa. Como a tapioca não contém glúten, ela não tem a mesma capacidade de se ligar e formar uma massa única.

Quantas calorias tem uma tapioca com carne moída?

As calorias de uma tapioca com carne moída podem variar dependendo da quantidade de ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Em média, uma tapioca com carne moída possui cerca de 200 a 300 calorias. É importante considerar os ingredientes adicionais, como queijo e temperos, que podem aumentar o valor calórico.

Por que a tapioca fica roxa?

tapioca de carne de sol simples

A tapioca pode ficar roxa devido à presença de antocianinas, que são pigmentos naturais encontrados em alguns tipos de mandioca. Essas antocianinas são responsáveis pela coloração roxa ou arroxeada da tapioca. Geralmente, isso ocorre quando a mandioca utilizada na preparação da tapioca contém uma maior concentração desses pigmentos.

Ressaltamos que a coloração não interfere no sabor ou na qualidade da tapioca, sendo apenas uma característica natural do alimento.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile