tapioca de carne de sol

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Receita de tapioca de carne de sol fácil, simples e rápida aqui
Receita de tapioca de carne de sol fácil, simples e rápida aqui
Tempo 30m
Porção 8
Nível Fácil

Faça essa receita de tapioca de carne de sol e deixe toda a sua família com muita água na boca com uma explosão perfeita de sabores. Não tem como colocar defeitos e o melhor de tudo é que é super fácil. Vou te mostrar como fazer para dar a liga perfeita e nunca mais errar no sabor. Bora lá?

Como fazer tapioca de carne de sol?

Ingredientes
  • Check1 pacote de polvilho preparado para tapioca
  • Check500g de carne de sol
  • Check1 cebola picada
  • Check1 colher azeite
Modo de preparo
  • CheckColoque, em uma panela, a carne de sol de molho entre 3 e 4h trocando a água várias vezes para dessalgar.
  • CheckCorte a carne em cubos grandes.
  • CheckLeve ao fogo até ferver.
  • CheckEscorra a água.
  • CheckTroque a água e ferva novamente até a carne ficar macia e o sal a gosto.
  • CheckLimpe e desfie a carne de sol.
  • CheckRefogue a cebola no azeite até dourar.
  • CheckAcrescente a carne de sol.
  • CheckDeixe esquentar.
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • CheckPeneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
  • CheckDeixe cozinhar até ficar maleável para virar.
  • CheckVire e cozinhe o outro lado.
  • CheckColoque a carne de sol refogada sobre metade da massa.
  • CheckDobre a massa.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.

Por que a tapioca não dá liga?

A tapioca não dá liga porque ela é feita apenas com a fécula da mandioca, que não possui o mesmo teor de glúten encontrado na farinha de trigo. O glúten é responsável por dar elasticidade à massa, permitindo que ela se una e forme uma massa coesa. Como a tapioca não contém glúten, ela não tem a mesma capacidade de se ligar e formar uma massa única.

Quantas calorias tem uma tapioca com carne moída?

As calorias de uma tapioca com carne moída podem variar dependendo da quantidade de ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Em média, uma tapioca com carne moída possui cerca de 200 a 300 calorias. É importante considerar os ingredientes adicionais, como queijo e temperos, que podem aumentar o valor calórico.

Por que a tapioca fica roxa?

tapioca de carne de sol fácil
tapioca de carne de sol simples

A tapioca pode ficar roxa devido à presença de antocianinas, que são pigmentos naturais encontrados em alguns tipos de mandioca. Essas antocianinas são responsáveis pela coloração roxa ou arroxeada da tapioca. Geralmente, isso ocorre quando a mandioca utilizada na preparação da tapioca contém uma maior concentração desses pigmentos.

Ressaltamos que a coloração não interfere no sabor ou na qualidade da tapioca, sendo apenas uma característica natural do alimento.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog