Tabule de quinoa
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1h30m
4 Porções
Médio
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 tomates picados em pedaços pequenos
- 1 pepino picado em pedaços pequenos
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de hortelã fresca
- 1 cebola roxa bem picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão ou a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a quinoa em uma peneira.
- Lave-a muito bem e deixe a água escorrer.
- Depois de lavada coloque-a em uma panela com a água e sal, e deixe ferver por 15min.
- Deixe escorrer bem, pois a quinoa retém água.
- Volte a quinoa, para a panela quente e seca.
- Tampe a panela.
- Deixe descansar 20min e coloque em uma tigela.
- Junte, na mesma tigela, o tomate, o pepino, a cebolinha, a salsinha, a hortelã e a cebola.
- Reserve.
- Misture o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e despeje sobre os outros ingredientes.
- Misture levemente.
- Leve à geladeira por 1h.
- Dica
- A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa ser muito bem lavada.