Tabule de triguilho

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Tabule de triguilho
Uma salada crocante e cheia de sabor. Foto: Dicas de Mulher.
Tempo 20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O tabule de triguilho é uma salada de origem libanesa, muito popular em todo Oriente Médio, mas também popular em outras partes do mundo. Feita normalmente de triguilho, cebola, tomate, hortelã, e salsa, ele também pode ser servido como aperitivo. No oriente médio é consumido por cima de folhas de alface. Também é um ótimo acompanhamento para diversos pratos. Siga a leitura e veja como fazer.

Antes de mais nada, vale dizer, que além de todo sabor que o prato oferece, ele também é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável. E dentro desta linha, o Receitinhas, tem muitos outros, inclusive com categorias exclusivas para eles. Nesse sentido queremos te indicar entre tantas, a salada niçoise e os legumes ao forno.

Agora sim, veja a lista de ingredientes, siga o modo de preparo e a tenha pronto em poucos minutos.  Por fim, desejamos um bom apetite e esperamos te ver em breve para mais dicas de cozinha.

Como fazer tabule de triguilho

Tabule de triguilho
Uma salada crocante e cheia de sabor. Foto: Panelinha.

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de triguilho
  • Check3 xícaras (chá) de água
  • Check2 tomates picados em pedaços pequenos
  • Check½ xícara (chá) cebolinha verde
  • Check½ xícara (chá) salsinha
  • Check½ xícara (chá) hortelã fresca
  • Check1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Check3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque o triguilho de molho por 1h em água.
  • CheckLave bem e deixe escorrer em uma peneira.
  • CheckAmasse bastante para que toda a água passe pela peneira.
  • CheckJunte, numa tigela, o triguilho, o tomate, a cebolinha, a salsinha e o hortelã.
  • CheckMisture o vinagre, o azeite, o suco do limão, o sal e a pimenta.
  • CheckDespeje sobre os outros ingredientes já misturados.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckSirva frio.
Dicas

Sirva por cima de folhas de alface

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